Кино
Читайте сейчас
Мисс Мускул
0

Анджелина Джоли

В жизни, как правило, героические женщины выглядят чуть по-другому, чем в современном кино. Модельная внешность в драке, знаете ли, только вредит. Более того, эта самая модельная внешность перестанет существовать после первой же драки. Ее там подпортят. Но можно понять и режиссеров: не показыватьже им 150-киллограммовую тетю, которая действительно сможет удушить монстра голыми руками. Это, скажут режиссеры, не кинематографично. Лучше смотрите на модель и включайте фантазию. Итак, представляем вам рейтинг самых кассовых красавиц, которые вовсю воюют на экранах.

— Замыкают пятерку«Ангелы Чарли». Там, напомним, аж три девушки, которые занимаются рукомашеством и ногодрыжеством. Зрителю предлагается поверить, что худенькая маленькая Люси Лиу укладывает любого громилу одним ударом. Любопытно бы посмотреть, как она будет затаскивать домой нетрезвого мужа.

— На четвертом месте сага под названием «Ван Хелсинг» и актриса Кейт Бекинсэйл. Та самая Кейт, которая, заметим, в школе прогуливала уроки физкультуры. А сейчас – пожалуйста: немного компьютерной графики, и вот она уже может пронзить осиновым колом физрука.

— Далее следуют «Мистер и миссис Смит». Мистера оставим для другого рейтинга – а миссис, Анджелина Джоли, ведет себя на экране очень активно. Бегает, прыгает, стреляет и дерется, как омоновец.

— На втором месте по кассовым сборам – Кэрри-Энн Мосс из «Матрицы». Этот образ, пожалуй, наиболее правдоподобен. Кэрри-Энн она такая жилистая…. никогда не знаешь, чего от такой ждать. С другой стороны, Мосс, скорее всего, может чуть проиграть на подиуме предыдущим девушкам.

— А лидирует — это особенно приятно — анимационный персонаж. Фиона из «Шрека». Иногда — модельного вида красавица, иногда — та самая… 150 килограммов. Вот так, с помощью, опять же, компьютеров, авторам удалось совместить несовместимое и сделать это правдоподобно.

По материалам программы «Синемания»