Звезды
Читайте сейчас
Мне уже стало гораздо лучше!
0

Юрий ЯковлевЗнаменитый актер Юрий Яковлев – всеми любимый Ипполит из бессмертной комедии Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром» – подтвердил «Твоему ДНЮ», что чувствует себя уже гораздо лучше.

Накануне наша газета сообщила о том, что у легендарного актера случился острый сердечный приступ. К счастью, состояние 80 летнего народного артиста СССР удалось стабилизировать за два дня. И вчера Юрия Васильевича выписали домой.

– У меня был приступ аритмии. На «скорой» меня позавчера привезли в больницу, поставили капельницу, – рассказал «ТД» Яковлев. – Все восстановилось. Я уже дома. Никаких болей. Я вообще быстро восстанавливаюсь... Это (боли в сердце. – Авт.) бывает вдруг, спонтанно. Сейчас анализы хорошие.

Опасение

По словам медиков, в таком почтенном возрасте сердечный приступ опасен втройне. Как стало известно «ТД», после тщательного обследования кардиологи даже склонялись к тому, чтобы установить Юрию Васильевичу кардиостимулятор.

– Проблемы с сердцем у нашего пациента очень серьезные, – не скрывает врач ЦКБ. – Кроме ишемии, которая носит уже хронический характер, у Юрия Васильевича еще и нарушение сердечного ритма.

После получения результатов обследования лучшие кардиологи ЦКБ собрались на консилиум. Врачи считают, что в таком возрасте шутить с сердцем нельзя. Возможно, великому актеру может потребоваться операция.

Врачи поражаются, с каким мужеством Яковлев переносит тяготы болезни.

– Мы не перестаем удивляться его жизнелюбию и оптимизму, – восхищается один из медиков. – Юрий Васильевич шутит над собой даже в такой ситуации. Глядя на него, хочется жить. Он гениальный человек, жаль, что таких великих людей с каждым днем становится все меньше.

Операция

Сейчас актер постоянно носит на себе прибор, который ежесекундно считывает показания работы сердца. На основании этих данных врачи и примут решение о возможности хирургического вмешательства.

– После капельниц и сильнодействующих уколов ему стало лучше, но он по-прежнему очень слаб, – поделился с «ТД» врач клиники. – Сама операция по установке кардиостимулятора отработанная и длится всего тридцать минут. В левой или правой подключичной области делается надрез. Находится вена, ведущая в сердце. В нее вводится электрод, который проводится в полость сердца. Прибор весит всего около 50 граммов, его вшивают в подкожную клетчатку. Если все-таки потребуется хирургическое вмешательство — главное то, как пациент перенесет наркоз.

Татьяна Степанова