Сериалы
Читайте сейчас
«Морские дьяволы» во власти женских чар
0

Морские дьяволы

Как становятся настоящими морскими волками, рассказали актеры сериала.

– Не думал, что мне доведется опускаться на дно водоема, – поделился актер Олег Чернов, исполнитель роли Бати. – Когда меня пригласили на съемки «Морских дьяволов», я, честно говоря, был уверен, что это оставят на долю каскадеров. Но для крупных планов потребовалось, чтобы актеры сами погружались под воду. Поэтому перед началом съемок я и Дарья Юргенс прошли специальный курс, по итогам которого каждый из нас получил международный сертификат по подводному погружению. Признаюсь, поначалу опускаться под воду было страшновато – как все неизвестное, глубина меня пугала. Но потом я стал получать от этого удовольствие и иногда просил продюсеров, чтобы мне доверили выполнять некоторые «заплывы» за каскадеров.

Морские дьяволыБизон уходит под лед…

В отличие от коллег Иван Паршин, играющий Бизона, имеет большой опыт подводных погружений, ведь во время службы в армии он был водолазом. Впрочем, для Ивана тоже многое было в новинку.

– До этого я никогда не погружался под воду зимой, а тем более под лед, – признался актер. – Это рискованно, но интересно. Поначалу было страшно, все-таки опускаешься в небольшую лунку и потом думаешь только о том, чтобы ее не потерять, когда поднимаешься наверх. А поскольку стоял жуткий мороз, нас отогревали русским народным средством – водкой. Никогда до этого на съемочной площадке алкоголь пить мне не доводилось. А еще я никогда до этого не бывал в Египте.

Морские дьяволы…а Багира пугает каскадеров

Тяжелее всех пришлось исполнительнице роли Багиры – актрисе Дарье Юргенс.

– Освоить приемы боя мне было довольно сложно, – вспоминает она. – Я человек мирный, да и, как большинство женщин, натура нежная, мягкая. Предпочитаю отправлять мужчин в нокаут женскими чарами, а не ударами ноги или кулака. Но Багире по роду профессии не обойтись без насилия, и мне пришлось учиться драться.

Все трюки, которые исполняют актеры, планируются и оговариваются заранее. Но Дарья однажды самовольно выполнила сложнейший автомобильный трюк, к которому готовился профессиональный каскадер.

– Это произошло случайно, – смеется актриса. – По сюжету Багира с женихом едут на машине по трассе за город, когда вдруг звонит мобильник и ей приказывают срочно явиться на службу. Жених отказывается разворачивать машину. Тогда Багира опускает стекло на двери, вылезает через него наружу и встает на капот, закрывая собой обзор водителю. Уже встав на капот автомобиля, я увидела побледневшее лицо продюсера. Оказывается, из-за шума грузовика и сильного ветра я просто не слышала команды режиссера и перепуганных возгласов каскадеров, требовавших, чтобы я немедленно остановилась. Этот кадр вошел в сериал, и смело могу сказать, что я стала немножко каскадером.