Звезды
Читайте сейчас
На гала-концерте «Фабрики звезд – 7» обидели «Город 312»
0

28 ноября в с/к «Олимпийский» прошел гала-концерт «Фабрики звезд – 7». 30 ноября по Первому каналу была показана его телеверсия.

Вначале сообщим, кто и что на этом шоу пел (порядок номеров соответствует телеверсии).

1. ФЗ-7 «Круто ты попал на ти-ви» (вариант с куплетом о братьях Меладзе).
2. «Инь Ян» «Мало-помалу».
3. Корнелия Донато Манго + Валерий Меладзе «Параллельные».
4. Сергей Ашихмин «Плюс и минус».

5. Юлия Паршута + Потап и Настя «Крепкий орешек».
6. Татьяна Богачева «Невесомо».
7. Корнелия Донато Манго + Надежда Бабкина и «Русская песня» Роза».
8. Артем Иванов + «ВИА Гра» «Поцелуи».
9. «Бис» «Твой или ничей».
10. Сергей Ашихмин + София Ротару «Я ж его любила».
11. Корнелия Донато Манго «Две половины».
12. Влад Соколовский + Леонид Агутин «Аэропорты».
13. Анастасия Приходько «Вера».
14. Артем Иванов, Марк Тишман, Георгий Иващенко + «Фабрика» «Рыбка».
15. Юлия Паршута «Тая».
16. Анастасия Приходько + Серега и «Непоседы» «Черный бумер».
17. Марк Тишман «Пять цветов».
18. Дмитрий Бикбаев + «Корни» «Об этом я буду кричать всю ночь».
19. Артем Иванов «Все мине» (на украинском языке).
20. Юлия Паршута + Дмитрий Колдун «Я для тебя».
21. Татьяна Богачева + Лариса Долина «Обожженная душа».
22. Георгий Иващенко «Необласканный».
23. Татьяна Богачева + «Токио» «Кто я без тебя».
24. Екатерина Цыпина «Друга нет».
25. Сергей Ашихмин + Алсу «Иногда».
26. Дакота «Спички».
27. Артем Иванов + «А Студио» «Улетаю».
28. «Бис» + Виктория Дайнеко «Фильм не о любви».
29. Марк Тишман + Кристина Орбакайте «Я это вижу».
30. Наталья Тумшевиц + Владимир Кузьмин «Симона».
31. Дмитрий Бикбаев + Влад Топалов «Obsession».
32. Анна Колодко «Не половинка».
33. Марк Тишман + Григорий Лепс «Парус» (муз. и сл. В. Высоцкого).
34. Наталья Тумшевиц «Шоу-бизнес».
35. ФЗ-7 + Валерий Меладзе «Разведи огонь».

А теперь о том, кого и чего публика не увидела.

Во-первых, все телезрители, равно как и пришедшие в «Олимпийский» люди, были сильно разочарованы, не услышав объявления победителей. Одна из версий такова: поскольку рейтинг седьмой «фабрики» был очень низким, (по данным Gallup Media он колебался в районе тридцатого-сорокового места и ниже), руководство Первого канала решило искусственно сделать концерт как бы «нефинальным», чтобы хоть чем-то оправдать ожидаемый провал. В «Олимпийском» на глазок было немногим более ползала: сектор В и боковые сектора были пустыми, да и в секторах А с С были прогалины. При этом надо отдать должное работе операторов и осветителей: на телевизионной картинке все смотрелось, как будто в «Олимпийском» был «биток».

Далее. На концерте было непривычно мало звезд, так как основной упор был сделан на сольные номера самих «фабрикантов». Вообще не было артистов Виктора Дробыша, Максима Фадеева и компании АРС. Еще за несколько дней было известно, что в «фабричный» гала-концерт по непонятным причинам не захотели брать «дробышевских» Стаса Пьеху и Наталью Подольскую. Планировали лишь «Челси», но и от них в самый последний момент отказались. Из «арсовцев» не взяли даже Полину Гагарину с ее красивой песней «Я тебя никогда не прощу» авторства Константина Меладзе. И тоже в самый момент отказались от Тимати.

Поговаривают, будто за считанные минуты до начала концерта из списка даже пытались вычеркнуть уже прибывших в «Олимпийский» Влада Топалова и «Город 312». И лишь благодаря настойчивым мольбам этих артистов, доведенных буквально до истерики, их на сцену все же выпустили. Правда Топалова по ТВ показали, а вот «Город 312», с которыми «фабрикантка» Дакота пела «Я так люблю обижаться», из телеверсии все-таки вырезали.

Вероятное объяснение всему этому следующее: руководство Первого канала по максимуму хотело разрекламировать своих новых «фабрикантов». Разумеется, конкуренты в лице молодых артистов им невольно мешали. А продление седьмой «фабрики» до 9 декабря, то есть вплоть до начала предновогоднего чеса, скорее всего связано с тем, чтобы распиаренные «фабриканты» на этом чесе собрали для своих хозяев гонораров как можно больше.

Наконец, на этом концерте не было двух персонажей самой «Фабрики звезд — 7» — Алексея Светлова и Филиппа Чинянги. Особенно некрасиво это выглядело на фоне публичного обещания «фабричного» продюсера Константина Меладзе, якобы собиравшегося всячески поддерживать Чинянгу. Так что ведущая Яна Чурикова, назойливо повторявшая, будто на сцене сегодня находятся все участники седьмой «фабрики», в очередной раз лгала зрителям. Подозреваем, что не по своей злой воле, а токмо по велению руководства Первого канала.

Николай ФАНДЕЕВ