Звезды
Читайте сейчас
НаСЛЕДили!
0

След

В каких местах снимался сериал «След», рассказывают его режиссеры.

Несчастливая цифра на «Войковской»

– В обычной многоэтажке близ метро «Войковская» мы арендовали квартиру на 13-м этаже, – рассказывает Всеволод Аравин. – Здесь в серии «Доказать невозможно» мы снимали падение жертвы из окна дома. Оттуда «прыгал» манекен, а на земле в луже «крови» мы снимали актера, которому пришлось полежать возле подъезда. Против «полетов» манекена из окна жители не возражали, а вот лужа крови и лежащий в ней человек их сильно возмущали. Они даже ходили на нас жаловаться в домоуправление.

СледПоследнее пристанище в Химках

– Найти в Москве кладбище для съемки оказалось нелегко. Руководство Химкинского кладбища пошло нам навстречу, но, чтобы снять кадры из могилы, мы выкупили участок и выкопали настоящую могилу. Похороны героя из серии «Последнее дело Майского» устроили по всем правилам. С оркестром, салютом. Правда, потом пришлось могилу разрыть, вытащить реквизитный гроб и закопать яму. Так что за нашей группой теперь есть одно место для последнего приюта.

Оживший утопленник из Москвы-реки

– В Строгине у берегов Москвы-реки мы снимали историю, где подростки находят утопленника, – продолжает Юрий Харнас. – Артистам сказали, что в воде будет плавать манекен, но на самом деле в воду полез каскадер. Начались съемки, по берегу идет парочка актеров-влюбленных и видит тело. Я, не остановив камеру, стал что-то объяснять им. Как вдруг «труп» встал на ноги. Такой неожиданный поворот помог заснять неподдельные эмоции юных актеров. Правда, после все очень долго смеялись над ожившим манекеном.

Захват в аэропорту

– Решение администрации аэропорта Быково дать добро на съемку для нас стало настоящим подарком. Работая над первой серией «Укус Куфии», нам пришлось помучиться. Для того чтобы захват убийцы в самолете выглядел по-настоящему, мы не стали воссоздавать интерьер авиалайнера в павильоне. Много часов подряд в настоящем салоне в духоте реальные бойцы Московского отряда быстрого реагирования вбегали на борт и захватывали преступника.

СледТеракт на улице Клары Цеткин

– По нелепой случайности день съемок взрывов для серии «Катастрофа» совпал с выборами. Когда приехали на автотрассу, оказалось, что о пиротехнических эффектах речи быть не может: все это могли принять за теракт. Чтобы не простаивать, расчистили площадку на улице Клары Цеткин. Зрители вряд ли догадались, что дело было далеко от дороги!

Двойной пожар на Волоколамке

– На последнем этаже девятиэтажного дома на Волоколамском шоссе мы снимали пожар. Здесь наши координаторы нашли ранее пострадавшую от огня квартиру. И, дабы не нервировать людей, однажды переживших все прелести тушения пожара, мы пошли на хитрости: устроили пожар без гари и копоти. С помощью пиротехников нам удалось разжечь красивое пламя в комнате. Уверен, ни один из соседей до сих пор не знает, что в их доме было второе возгорание.

СледИзгнание с ТЭЦ

– В строящемся здании на территории московской ТЭЦ мы должны были снимать захват заложников. Вероятно, в разговоре с руководством ТЭЦ мы что-то недопоняли. И, когда наши специалисты устроили необходимую для съемок дымовую завесу, после задымления сработала система пожаротушения. На нас полилась вода, и довольно оперативно подъехали машины МЧС. Объект-то стратегического значения! Сначала мы были вынуждены объясняться с командованием спасательной службы, а потом пришлось и вовсе доснимать в другом месте.