Звезды
Читайте сейчас
Наследники автора «Крестного отца» требуют с Голливуда миллион долларов
0

Сын писателя утверждает, что ни ему, ни его сестре не были выплачены причитающиеся отчисления за использование произведения их отца в популярной видеоигре «Крестный отец», созданной компанией Electronic Arts в 2006 году. Сын Пьюзо обратился в окружной суд Лос-Анджелеса с требованием выплатить 1 миллион долларов в качестве компенсации за ущерб. Об этом сообщает ИК «Вести».

Марио Пьюзо (Марио Джан-Луиджи Пузо) родился 15 октября 1920 года в Нью-Йорке. Известность ему как писателю принес изданный в 1969 году роман «Крестный отец» о корнях и законах чести сицилийской мафии «Коза ностра», коррупции, насилии и благородном гангстере доне Корлеоне. В 1970-е годы роман стал бестселлером, а в 1972 году по этому произведению кинорежиссером Френсисом Фордом Копполой был поставлен нашумевший фильм (композитор Нино Рота, в ролях – Марлон Брандо, Аль Пачино, Джеймс Каан, Роберт Дюваль, Даян Китон, премия «Оскар» американской киноакадемии).

Марио Пьюзо скончался от сердечной недостаточности 2 июля 1999 года в собственном доме в Бей Шоре, Лонг-Айленд. Его роман «Омерта» (круговая порука) был опубликован в 2000 году после смерти автора, последний роман – «Семья» – остался незавершенным.