Звезды
Читайте сейчас
Натали Портман из рода Болейн
0

Натали Портман из рода Болейн

Короли могут все. Даже в далеком богобоязненном прошлом, когда простой смертный и мыслить не смел о разводе, короли женились и разводились столько, сколько душе их было угодно. Вот, например, Генрих VIII. Сначала женился на вдове своего брата, потом увлекся придворной дамой из рода Болейн; затем сочетался браком с некоей Джейн Сеймур, которая вскоре скончалась от родовой горячки. Потом снова женился — и снова развелся — на этот раз с Анной Клевской. Следующую супругу отправил на эшафот, обвинив в прелюбодеянии, после чего обзавелся еще одной женой. Такой вот был любвеобильный король, Генрих VIII. Любопытный персонаж для актерского воплощения.

Эрик Бана (актер): «Когда мне прислали сценарий, я не знал, какую именно роль мне предлагают. Поэтому я просто читал его как увлекательную историю, он меня заинтриговал, развлек и тронул. А потом мне сказали, что режиссер хочет, чтобы я играл Генриха VIII. Для меня это была великая честь».

Но картина «Еще одна из рода Болейн» затрагивает только один любовный период в жизни Генриха VIII — между первой и третьей супругами. Это было время романа с придворной дамой Анной Болейн, которая впоследствии тоже отправилась на эшафот — и тоже по обвинению в прелюбодеянии.

Натали Портман (актриса): «Сначала, прочитав сценарий, я отказалась от роли Анны. Но потом поймала себя на том, что постоянно о ней думаю. Мне очень понравилась эта героиня, я поняла, что для меня это будет серьезное испытание: вот так неожиданно сыграть столь амбициозную и умную женщину, которую можно даже назвать злодейкой».

И Генрих VIII, и госпожа Болейн оставили след в истории. А вот «еще одну из рода Болейн», сестру Анны, историки как-то обошли стороной. Но кинематографисты и ее сделали любовницей короля. На всякий случай: чтобы создать интригу, без которой «Еще одной из рода Болейн» попросту не имело смысла появляться на свет.

Скарлетт Йоханссон (актриса): «Играя роль Марии Болейн, я многое почерпнула из личного опыта, ведь у меня тоже есть сестра. Правда, у нас отношения совсем не такие, как у героинь фильма. Мы никогда не соревновались. Никогда не были соперницами».

А вот тут мисс Йоханссон наверняка заблуждается. Ведь ее старшая сестра Ванесса — тоже актриса, правда, начинающая. И у великих режиссеров снимается не она, а Скарлетт, и секс-символом считается не она, а Скарлетт; и на Берлинский фестиваль с почетом едет не она, а Скарлетт… Для зависти достаточно причин. В голливудской мясорубке так же сложно сохранить чистоту сестринской любви, как и в стенах дворца короля Генриха VIII.

По материалам программы «Синемания»