Телевидение
Читайте сейчас
Николай Караченцов в тяжелом состоянии попал в больницу
0

Актер Николай Караченцов вновь госпитализирован в тяжелом состоянии. На этот раз ему пришлось обратиться к врачам из-за сильного приступа боли в нижней части живота. Приступ у 63-летнего Караченцова случился накануне ночью. Супруга актера Людмила Поргина не стала вызывать «скорую» и сама отвезла мужа в клинику, пишет «Твой день».

По словам врачей, состояние актера было тяжелым. «Чтобы снять приступ боли, пришлось сделать несколько уколов обезболивающего и поставить капельницу», — добавил сотрудник клиники, где проходит лечение Караченцов. Вместе с главным врачом лечением актера занимаются лучшие специалисты клиники. Николаю Петровичу планируют провести доскональное обследование, после чего будет назначено соответствующее лечение.

Напомним, в начале декабря прошлого года Караченцов, восстанавливающийся после страшной аварии, в которую он попал в 2005 году, был срочно госпитализирован с эпилептическим приступом в нейрореанимацию Института имени Склифосовского после перенесенной операции. В начале ноября Николаю Караченцову была проведена операция шунтирования. Дело в том, что после перенесенного хирургического вмешательства после ДТП у него в голове стала скапливаться жидкость, которая давила на сосуды.

Операция прошла успешно. Караченцову вставили шунт — трубку, через которую будут выводить жидкость. Последующую реабилитацию Караченцов тоже перенес хорошо. После выписки он даже председательствовал в жюри фестиваля песни имени Андрея Миронова. Вероятно, из-за этого и произошел нервный срыв, спровоцировавший резкое ухудшение состояния актера.

Николай Караченцов попал в автомобильную аварию в ночь на 28 февраля 2005 года. Автомобиль Volkswagen, которым он управлял, врезался в столб на Мичуринском проспекте. Караченцов был доставлен в 31-ю городскую клиническую больницу с тяжелой черепно-мозговой травмой. Затем он был переведен в НИИ Склифосовского, где ему были сделаны несколько операций.

Между тем, в марте Караченцов обратился в клинику при Институте мозга человека РАМН, чтобы восстановить речь. Медики решили применить особый метод лечения, основанный на воздействии электрического тока на мозг человека. Николаю Петровичу сначала выкачали жидкость из коры головного мозга, а затем начали воздействие на мозг стимулирующими аппаратами, способными вернуть речь.