Звезды
Читайте сейчас
Николай Расторгуев со скандалом сбежал из больницы
0

Расторгуеву постоянно нужен гемодиализРасторгуеву постоянно нужен гемодиализСупруга Николая ни на минуту не оставляет мужаСупруга Николая ни на минуту не оставляет мужа

Попавший в больницу с сильнейшей интоксикацией Николай Расторгуев наотрез отказался от лечения, рекомендованного ему врачами. Певец, страдающий острой почечной недостаточностью, по словам медиков, вел себя крайне агрессивно. После сеанса гемодиализа «Комбат», наплевав на советы докторов, уехал домой.

Несмотря на настойчивые призывы врачей, Николай Расторгуев отказывается ложиться в больницу. Певец, чье состояние вызывает опасения медиков, в очередной раз покинул клинику со словами: «Я устал! Отстаньте от меня!»

Расторгуева не смог удержать в палате даже его личный врач, который до сих пор имел на Николая влияние.

На этот раз музыкант вырвался из-под опеки и уехал домой.

Вечеринка

50-летний артист почувствовал себя плохо наутро после дружеской вечеринки. Николай задыхался, его мучила постоянная одышка, поднялась температура, все тело буквально раздувалось от невероятного количества жидкости. Расторгуев попросил родственников отвезти его в клинику, где ему периодически очищают кровь от токсинов. Николай тут же связался с личным лечащим врачом, которого тоже попросил приехать в больницу.

Почка

Известного певца в клинике ждала бригада квалифицированных специалистов. Визуально оценив состояние больного, светила столичной медицины даже не стали брать анализы, а немедленно подключили артиста к искусственной почке, для того чтобы очистить кровь от токсинов.

— Состояние пациента было настолько тяжелым, что еще немного, и мы бы его не спасли, — рассказывает врач больницы. — Из-за того, что обе почки не работают, произошла интоксикация.

После процедуры очищения организма Николай почувствовал себя значительно лучше, однако врачи настаивали на срочной госпитализации. Дело в том, что только в стационаре возможно проводить необходимые для очищения организма процедуры несколько раз в день.

— Для того чтобы полностью очистить организм от токсинов, необходимо проводить процедуру очистки несколько раз в сутки, а это возможно только в стационаре, — продолжает врач. — Ситуация очень серьезная. Внутренние органы отказываются функционировать.

На все уговоры врачей Николай Расторгуев ответил категорично:

— Я устал, отстаньте от меня! — и спешно уехал домой.

Консилиум

Сразу после того как артист покинул больницу, в клинике собрался консилиум. Изучив историю болезни, медики в один голос заявили, что артисту нужна срочная пересадка почки. Что касается госпитализации, то она просто необходима. Стабилизировать состояние именитого пациента можно только в условиях стационара.

Медики опасаются, что организм артиста отторгнет неработающие почки, и, как следствие, произойдет заражение крови. Чтобы не допустить этого, Николаю Расторгуеву угнетали иммунитет, чтобы организм не мог бороться с инородными телами. Но это очень опасный метод.

— Человек без иммунитета — инвалид. Он может умереть от любой инфекции, даже от гриппа! — рассказывает врач. — Но другого выхода в данном случае у нас нет.

Сразу после окончания консилиума лечащий врач связался с пациентом и рассказал ему о решении врачей, но тот остался непреклонен. Поговорив с певцом по душам, эскулап попросил его пересмотреть отношение к своему здоровью и все-таки обратиться за медицинской помощью. Пока что певец согласился только постоянно ходить на курсы очистки крови от токсинов.

Инна Диденко, Ольга Щекина