Звезды
Читайте сейчас
«Ночной Дозор» под Новый год ходит в баню
0

Ирония судьбы 2 Тимур Бекмамбетов

Режиссер знаменитого блокбастера Тимур Бекмамбетов снимает в Питере «Иронию судьбы-2»

На роли в новом фильме Бекмамбетов пригласил всю ту же сборную «Светлых и Темных» – ведьм, вурдалаков, Иных, знакомых россиянам по «Дозорам». Соответственно, мы увидим в картине Константина Хабенского, Жанну Фриске, Виктора Вержбицкого. Не обойдется и без классических персонажей Жени Лукашина (), Нади (Барбара Брыльска), Ипполита (Юрий Яковлев). Будут и неожиданности. Например, Лиза Боярская впервые появится в кадре в паре со своей мамой – Ларисой Луппиан. А Фриске сыграет проводницу поезда Питер – Москва. В процессе съемок группа доберется аж до самой Праги. И увидим мы все это чудо в декабре 2008 года.

Сюжет новой «Иронии…» следующий: Женя и Надя так и не поженились. Надя вышла замуж за Ипполита, у них родилась дочь – тоже Надя (Лиза Боярская). Женя женился на Гале (Ольга Науменко). У них появился на свет сын Костя (Константин Хабенский). Окончив вуз, юноша стал врачом. Однажды он отправился в Петербург на конференцию. Она завершилась фуршетом. Костик изрядно принял на грудь, заснул, проснулся, подумал, что находится в Москве, поймал такси и отправился на… 3-ю улицу Строителей. Здесь в знакомой нам квартире его и найдет дочка Ипполита – Надюша. Но вскоре в дело вступит еще один персонаж – ее жених бизнесмен Ираклий (Сергей Безруков)…

Мы попросили режиссера первой и любимой «Иронии…» Эльдара Рязанова высказать свое мнение по поводу съемок продолжения: – Мне давали читать сценарий, и я лично – не против. Уважаю Тимура не за «Дозоры», а в первую очередь за рекламные ролики «Всемирная история – банк «Империал». Он вообще давно хотел сделать ремейк «Иронии судьбы…». И даже года четыре назад приезжал к нам на Валдай, когда мы там отдыхали, но тогда вопрос авторских прав решен не был. И вот сейчас он снимает…

Олег НЕЧАЕВ