Звезды
Читайте сейчас
«Ночные снайперы» вырывали руки манекенам
0

Группа «Ночные снайперы» дала концерт 4 ноября во МХАТе им. Горького, представив публике акустическую программу «Ловушка для пчел».

С опозданием на 25 минут на сцену вышли музыканты коллектива и открыли вечер, сыграв интро, а следом за ней «Белых коз». Лидер , поблагодарив присутствующих за то, что пришли, представила композицию «Не сгину». Далее следовала песня «Китай», после которой Диана взяла в руки свою книгу «Дезертир сна» и кинула ее за сцену.

Диана взяла в руки свою книгу «Дезертир сна» и кинула ее за сцену

Исполнив англоязычную «Early In The Morning», Диана призналась: «Все хорошо, только волнуюсь немного». Следующей стала композиция «Католический священник», после которой к сцене вышла небольшая группа поклонников. Помимо цветов и игрушек, Арбениной также презентовали пакет с чем-то съедобным, что певица тут же решила попробовать. Получив подарки, группа сыграла песню «До востребования», во время ее исполнения Диана танцевала с бубном и даже надела его на голову как венок. «Молодцы, мальчики!», — радостно выкрикнула лидер группы и рассказала о том, «как тяжело петь старые песни, не в обиду им, новые играть легче». Как раз такой композицией стала «Береги меня (Атлантида)» – саундтрек к новому сериалу режиссера Александра Назарова «Атлантида» (СТС).

Второй песней на бис стала «Вечер в Крыму»

Все музыканты, кроме барабанщика, ушли со сцены, а Арбенина, поблагодарив зал, взяла «Дезертира сна» и под аккомпанемент ударных прочла стихотворение «Брэдбери», чем сорвала просто шквал аплодисментов. Ударник тоже скрылся за кулисами, и Арбенина продолжила программу вечера песней «Завоюй меня», уже сама себе подыгрывая на гитаре. За ней последовала композиция «Салют, зима», а после песни «Ветер и ночь» публика услышала благодарность со стороны Дианы за то, что не забыли трек с самого первого альбома «Детский лепет». Следующей стал «Черно-белый король» с той же пластинки, а сразу за ней «Солнечным утром».

Во время исполнения «Юнкерской» Арбенина запнулась, спев в одном фрагменте не «уехал», а «приехал», а, сыграв композицию «Зовет дорога», воскликнула: «Господи, неужели это я написала?!» «А вот это точно я написала», — сказала Диана перед тем, как спеть «Лето 93-го». Певица продолжила программу композицией «Регги», во время которой между строк то и дело вставляла свои фразы: «Давно пора заняться делом (Легко сказать)», «А я с каждым разом все слабее (Не-е-ет)».

Поблагодарив публику, исполнительница представила песню «Вороны ложатся спать» и даже рассказала, что, «будучи недавно в Америке, взяла напрокат гитару, чтобы вспомнить аккорды, тональность». Артистка заранее предупредила присутствующих, что «со словами все нормально, но мало ли… может маразм там, склероз», — а также высказала свое мнение, что лучше что-то сделать, чем не сделать, и приступила к исполнению. Как сообщает Intermedia, певица периодически забывала слова, но тут же останавливалась и практически сразу их вспоминала, и, несмотря на некоторую комичность ситуации, посетители хлопали и поддерживали Арбенину, за что она их поблагодарила в конце композиции.

Следующими были сыграны песни «Не кури при мне», «Стерх и лебедь», исполняя которую, Диана снова путала строчки, а так же «Солнце». С самого начала последней в зале начали раздаваться слабые хлопки, на которые певица отреагировала и, перестав играть, призвала публику хлопать вместе и задала нужный темп. Поскольку зал хлопал не очень активно, лидеру «Снайперов» приходилось немного подбадривать аудиторию. «Ладно, я забываю! Но вы-то почему?» — спросила Диана у зрителей, когда, остановившись, не услышала громкого подпевания со стороны пришедших. Когда композиция кончилась, на сцену вернулись музыканты, а возле нее стройным рядом собрались поклонники, дарившие Арбениной букеты, один из которых был «снайперше» по грудь, игрушки и даже шляпу с защитной сеткой, какую носят пасечники.

Пообщавшись с поклонниками, Арбенина взяла в руки баллончик с черной краской и приступила к росписи футболок, одетых на манекены. Сыграв песню «Бонни и Клайд», Диана в очередной раз поблагодарила публику и поделилась, что «таким образом они хотели рассказать, как на сегодняшний день выглядит их акустика». Возле сцены снова выстроилось большое количество поклонников, заваливших Арбенину подарками и цветами. Музыканты поклонились и скрылись за кулисами, но зал вызывал артистов на бис, и спустя некоторое время они снова вышли на сцену. Диана, держа пиджак через плечо, сказала, что «так, наверное, стоял Маяковский», и спела «Редкую птицу».

Второй песней на бис стала «Вечер в Крыму». «Давай, снимай футболки с этих барышень, я хочу их кинуть в зал!», — крикнула Арбенина технику посередине композиции, но снять их с манекенов так легко не получалось, и артистка добавила «Отрывай, отрывай руки! Давай-давай!! Или ты знаешь что сделай, ты их разрежь на спине. Проще будет. А как ты их снимешь-то? Ну ладно, мы будем петь, пока вы их не снимите. А кто-нить помочь-то может, что вы там стоите?! Юль, иди помоги, ты же сообразительная девушка! Иди, помоги ему, ну! Во, отлично!» — , и продолжила петь.

Раскидав футболки, Диана представила композицию «I Miss You», плавно перетекающую в «Кошку». Из зала на сцену полетели бумажные самолетики, Арбенина «поняла намек» и спела пару строк из «Самолетов». Один из таких бумажных самолетиков чуть не попал в артистку, но та успела увернуться. «Будем живы!», — закончила песню лидер «Снайперов». Последней композицией стала «Вот и все мои песенки».

Фото Антон БЕЛИЦКИЙ, photo-news.ru