Звезды
Читайте сейчас
Нонну Мордюкову сразил новый приступ
0

Народная артистка скрывает свое состояние, категорически отказываясь ложиться в больницу. Медики столицы, следящие за здоровьем великой актрисы, опасаются за ее состояние, пишет электронная газета «Твой день».

– У Мордюковой нарушилось мозговое кровообращение, – говорит врач. – Ей необходима медицинская помощь, это очень серьезное заболевание.

Вспоминать долгие месяцы, проведенные в ЦКБ, Мордюкова не любит. Больше всего она хотела вырваться из палаты к себе домой, и каждый раз врачи шли на уступки – выписывали Нонну Викторовну из клиники раньше положенного срока, несмотря на все медицинские показания. Дома заботой ее окружала единственная сестра Наталья.

Причину ухудшения состояния доктора и сама актриса видят в неустойчивой погоде.

– Я очень сильно реагирую на магнитные бури, – говорит Нонна Викторовна. – У меня постоянно скачет давление.

– Мордюкова до сих пор не может прийти в себя после перенесенного в декабре инсульта, – говорит врач. – Полностью восстановить мозговое кровообращение в таком возрасте практически невозможно. Кроме того, на здоровье актрисы не лучшим образом сказываются перепады атмосферного давления и странная погода – то зной, то холод. Она метеочувствительна, малейшие климатические изменения могут привести к серьезным последствиям.

Лечь в больницу 83-летняя народная артистка отказывается категорически.

– Не надо об этом даже говорить, – говорит актриса. – Дома, как говорится, и стены лечат.

Сестра Мордюковой Наталья Викторовна скрывает, что ее ближайшей родственнице стало хуже.

– У нас все хорошо, мы ни в чем не нуждаемся, – уверенно повторяет женщина. – Нонна чувствует себя отлично, даже книгу о своей жизни пишет.

Проблемы со здоровьем у Нонны Викторовны начались три года назад, когда у нее обострился хронический тромбофлебит. Медики сделали Мордюковой серьезную операцию и надеялись на улучшение ее состояния, но ослабленный организм не смог сопротивляться инфекциям. В больнице Нонна Викторовна простыла, у нее начался кашель, во время приступов которого она задыхалась.

Недуги посыпались на великую актрису один за другим. Случился инсульт, нарушилась речь. Затем – воспаление легких. Мордюкова буквально не покидала Центральной клинической больницы Москвы.

Зимой этого года Мордюкова вновь попала в ЦКБ. Медики диагностировали второй инсульт и сделали все возможное, чтобы великая актриса пришла в себя. Как и прежде, Нонна Викторовна раньше положенного срока вернулась домой.