Звезды
Читайте сейчас
Новый альбом Никольского выйдет даже на виниле
0

Автограф-сессия Константина Никольского по случаю выхода его нового студийного альбома «Иллюзии» пройдет в магазине «СОЮЗ» в четверг, 27 сентября. На встречу с поклонниками маэстро придёт не один — ему составит компанию известный гитарист Игорь Кожин («Лига блюза»).

Напомним, что именно партии Игоря Кожина определили звучание альбома, с успехом заменив клавиши. Предварять автограф-сессию будет импровизированное выступление Никольского и Кожина — в качестве ещё одного подарка поклонникам фрагменты песен нового альбома прозвучат в live-варианте.

Константин Никольский — Иллюзии

В первую за 11 лет и четвертую в дискографии Константина Никольского номерную пластинку вошло 10 песен, написанных в разное время — с конца 70-х до середины нулевых. Все композиции были записаны в студии в 2006—2007 годах и издаются впервые.

«Иллюзии» — философский альбом, альбом-размышление, очень ненавязчивый, прозрачный. Одним словом — взрослый, что вполне естественно для человека, чей жизненный опыт перевалил за полвека. Поклонники найдут на нём всё то, за что ценят творчество Никольского: светлую грусть, красивые тексты, виртуозную гитарную игру и любимый голос, ничуть не изменившийся со времён появления «Ночной птицы». Пять песен написаны на стихи самого Константина Никольского, четыре — на слова его любимого португальского поэта-песенника Фернандо Пессоа и одна принадлежит перу Анри де Ренье (стихотворение «Голос»).

«Иллюзии в жизни нужны, когда требуется во что-то поверить и выйти из тяжелого состояния. И самую главную ценность представляет даже не иллюзия, или мечта, к которой ты идёшь — ведь это всего лишь мираж — а тот путь, который ты прохожишь, двигаясь к ней, опыт, который набираешь, люди, которых встречаешь», — говорит сам музыкант.

Альбом «Иллюзии» выйдет на CD в подарочном диджипаке и, ограниченным тиражом, на виниловых носителях.

Подпишитесь на наши новости

Получайте интересные новости шоу бизнеса на вашу почту

Спасибо за подписку

Что-то пошло не так