Телевидение
Читайте сейчас
Новый клип группы «Бордо!»
0

На прошлой неделе состоялись съемки клипа на песню «Новогодняя» группы «Бордо!».

Приближающиеся зимние праздники всегда служат источником вдохновения и повышения работоспособности артистов, вот и музыканты группы «Бордо!» тоже не могли остаться в стороне – специально по случаю была написана песня «Новогодняя», к которой сразу же был придуман тематический видеоролик. В качестве сюжета было предложено использовать актуальную и вполне подходящую по настроению «клубную» тему: их двое, они молоды и влюблены, а вокруг всплески неона и вибрация мощных динамиков, кружение тел и единение душ…

Выбрать режиссера продюсерам оказалось несколько сложнее – после просмотра огромного количества роликов было принято решение остановиться на Дмитрии Захарове, с которым они уже сотрудничали, и вполне успешно, и которому также выразили доверие в плане креативности мышления и концепции картинки.

Изложив Дмитрию свои идеи, музыканты выдали ему демо-версию песни для ознакомления и отправились записывать окончательный трек в студию. Реакция режиссера на полученный материал не заставила себя долго ждать: той же ночью зазвонил телефон продюсера группы, и возбужденный Захаров, прокричав в трубку что-то про «песня просто класс!» и «я напишу свой сценарий», резко отключился, оставив продюсера в растерянности и раздумьях над репликами Дмитрия – какие полеты? Какие звезды?

Все вопросы, ввиду позднего часа, были отложены на утро, а их оказалось немало: идея Захарова казалась слишком смелой, но на все возражения режиссер отвечал уверенно – «да, так никто не снимал, значит, будем первыми!». И действительно – были планеты, звезды, были полеты и сказка. Оператор Сергей Дандурян (принимавший участие в съёмках телепроекта «Наша Раша») на съемках клипа смеялся до слез, «люди в черном» тяжело дышали и потирали уставшие спины, режиссер то жутко нервничал, то восклицал: «Это гениально!».

Музыканты играли в вымышленных героев, примеряя на себя разные образы, как карнавальные маски; танцовщицы разучивали новые движения. Полет операторской и режиссерской фантазии не знал границ. И все было очень по-новогоднему.

Появление финальной версии клипа на экранах планируется в декабре.