Телевидение
Читайте сейчас
Обнародовано завещание Лучано Паваротти
0

В ближайшем окружении певца началась настоящая борьба за его наследство. На состояние в 500 миллионов долларов претендуют дочери певца от первого брака Джулиана, Лоренца и Криатина, а также его вторая жена Николетта. Именно ей предстоит вскоре начать нешуточную битву для того, чтобы отвоевать для себя и своей четырехлетней дочери Аличе хотя бы часть денег, оставленных Паваротти.

Пока же Николетта всеми силами пытается прийти в себя от стресса, который она пережила во вторник во время объявления нового завещания тенора. Выяснилось, что супруг оставил ее ни с чем. Николетта и ее дочь в одночасье стали нищими. Паваротти лишил их недвижимости в Модене, Монте-Карло, Париже и Нью-Йорке, огромного имения в Княжестве Монако, а также одиннадцати действующих предприятий. Не достанутся Николетте даже так сильно полюбившаяся ей конюшня на 60 лошадей и парфюмерный бизнес.

Уплыла из рук вдовы Паваротти и особо ценная огромная коллекция картин тенора, включающая полотна знаменитых русских художников и множество собственных работ певца в стиле «наив», за которые уже сейчас коллекционеры предлагают немалые деньги.

Все это состояние Паваротти завещал своим дочерям от первого брака. В последние месяцы он особенно с ними сблизился. Женщины оказывали ему серьезную моральную поддержку во время болезни.

Николетта же все это время находилась в Соединенных Штатах. Она практически не общалась с супругом. «Николетта меня не уважает. Мы подумываем о том, чтобы расстаться», — говорил друзьям Паваротти. Он не раз жаловался на то, что его отношения с женой сильно испортились. И их связывает лишь маленькая дочь Аличе.

Друзья тенора говорят, что Николетта держалась за мужа только ради денег. Когда около шести недель назад стало очевидно, что самочувствие супруга резко ухудшается, она позвонила из США лечащему врачу певца и потребовала найти бумаги на три нью-йорские квартиры.

«Она нигде не могла найти документы на квартиры. Ее это очень беспокоило. Николетта попросила меня поискать их в сейфе. Но их там не оказалось», — вспоминал доктор.

Конфликты с женой, по словам друзей тенора, привели к тому, что Паваротти последнее время проводил со своей бывшей супругой Адуа Верони, от которой он пять лет назад ушел к Николетте.

«Певец очень уважал свою первую жену, часто говорил, что нельзя так просто перечеркнуть сорок лет брака. Он считал, что она отлично воспитала их детей и хорошо помогала ему в бизнесе. В последний год его жизни они снова стали близки», — рассказала подруга тенора Франка Стата.

Друзья Паваротти считают, что тенор поступил справедливо, завещав свое состояние женщинам, которые действительно его сильно любили и уважали. Они также убеждены в том, что Николетте вряд ли удастся вернуть себе хотя бы часть денег. Для того чтобы оспорить завещание, ей придется нанять дорогостоящих адвокатов. А на это у нее, скорее всего, не будет денег. Тем не менее сама Николетта заявляет, что не собирается так легко расставаться с состоянием мужа.

Как бы то ни было, но споры вокруг завещания Паваротти уже начались, пишет «Российская газета». Не исключено, что в ближайшее время начнется и судебный процесс, который наверняка растянется на много лет.

Подпишитесь на наши новости

Получайте интересные новости шоу бизнеса на вашу почту

Спасибо за подписку

Что-то пошло не так