Сериалы
Читайте сейчас
Одиссей на восточный лад
0

Актер Андрей Смелов (Синдбад) думал, что попадет в сказку...

«Телесемь» выяснила, что думают об «имени» фильма создатели сериала «Последнее путешествие Синдбада».

Андрей Смелов, исполнитель роль Синдбада:
– Попав на пробы и увидев на двери студии название сериала, я подумал: будет что-то костюмное, верблюды, кривые восточные сабли и гаремы со знойными наложницами – все то, что встречается в восточных сказках. Но ошибся.

Синдбад – Одиссей на восточный лад. Человек, утративший дом. В сказке Синдбад – хитрый и веселый, а в моем герое веселости мало.

Почему именно последнее путешествие? Оно последнее перед возвращением домой. Он стремится в Тунис, где живет его первая любовь. В этом мы чуточку похожи. По национальности я – украинец, но родился и вырос в Казахстане. В Питере я уже 10 лет, и поскольку у меня пока ни российского гражданства, ни своего дома, я на пути… к собственному новому дому.

Егор Абросимов, режиссер:
– Мы назвали героя именем морехода из сказок «Тысяча и одна ночь». И Синдбад из сказки, и наш агент борются с неприятелями из-за женщин и детей.

Максим Есаулов, автор сценария: 
– Думая, как назвать главного героя, мы искали известное имя. «Синдбад» пришло на ум первым. Я очень люблю старые фильмы о приключениях Синдбада. Когда-то я встречался с бывшими офицерами афганской армии, которые после вывода наших войск были вынуждены бежать из Афганистана в СССР. Они стали людьми без родины. Вот и наш герой без родины.