Звезды
Читайте сейчас
Олег Табаков вынес из Кремля чайную ложку
0

Эльмира БАЛАХЧЕЕВА

В театре имени Вахтангова вручили юбилейную 20-ю премию «Хрустальная Турандот»

В честь юбилея организаторы церемонии решили в этом году отойти от традиции — не подводить итогов сезона по номинациям, а наградить лишь театральных мэтров. В итоге заветные статуэтки получили такие мегазвезды, как Олег ТАБАКОВ, Марк ЗАХАРОВ, Инна ЧУРИКОВА и Ольга ЯКОВЛЕВА.

Первым на сцену за наградой был приглашён Олег Табаков. Под громкие аплодисменты руководитель МХТ раскланялся и зачем-то представился:
— Год рождения 1935... Младшей дочке пять лет, — чем вызвал новый взрыв аплодисментов.
Однако на этом Табаков не остановился и продолжал шутить с хитрым видом кота Матроскина:
— Вот, был на приеме в Кремле... — в этот момент Олег Табаков засунул руку в карман пиджака и неожиданно вытащил оттуда ложечку,— Ложку спер!

Марина ЗУДИНА, Олег ТАБАКОВ

Марина ЗУДИНА, Олег ТАБАКОВ

Этот забавный факт – мэтр отечественного театра и кино Олег Табаков публично обнародовал в свойственной ему игриво-театральной манере факт: вот спер, мол, из Кремля ложечку, что тут поделаешь, грешен, господа – и стал лейтмотивом всей церемонии. Ложку эту Табаков потом спрячет. И из Кремля она или нет, уже и не столь важно: главное, народ в зале расшевелился. Иначе от скуки всего происходящего можно было и утонуть в объятиях Морфея. Церемония награждения хрустальной статуэткой традиционно проходит в жанре капустника: звездочет, которого блистательно сыграл Даниил Спиваковский, выискивал через свою подзорную трубу номинантов-лауреатов, и  докладывал об этом по-китайски улыбчивой принцессе Турандот – актрисе Ольге Прокофьевой. Хрустальную статуэтку, дорогущую, ручной, кстати, работы, торжественно вручали счастливцам.

Инна ЧУРИКОВА

Инна ЧУРИКОВА

Остальным лауреатам ничего не оставалось, кроме как продолжать шутить на тему столовых приборов. Последовав примеру Табакова, Юрий Башмет тоже поделился «наболевшим» - утащил из самой Японии деревянные палочки. Но этот фактик ни в какое сравнение с ложечкой Табакова не шел. Палочек таких в любом московском ресторане навалом. Зато совершенно неожиданно на сцене расшалились Михаил Жванецкий и Инна Чурикова. После того как вручавший актрисе приз  Жванецкий назвал её «сексуальной», Чурикова ответила ему его же словами: «Лучше с трудом заниматься любовью, чем с любовью заниматься трудом».

Анатолий ЛОБОЦКИЙ, Юлия РУТБЕРГ

Анатолий ЛОБОЦКИЙ, Юлия РУТБЕРГ

Зачем журналисты разводят Юлию Рутберг?

Еще одной темой для журналистских раздумий стало появление на церемонии интереснейшей актерской пары – Юлии Рутберг и Анатолия Лобоцкого. Акулы пера уже не первый год разводят артистов: «популярная актриса снова осталась одна». Мол, уж на этот-то раз Лобоцкий ушел от Рутберг окончательно и бесповоротно.
— Нас с Анатолием регулярно сводят и разводят уже больше десяти лет, — сообщила нам актриса, — Правильно, Толь?  А мы все вместе и вместе. Пойдем, выпьем за это шампанского.