Звезды
Читайте сейчас
Олега Газманова раздела Татьяна Веденеева
0

Концерт «Легенды Ретро FM» состоялся 15 декабря в «Олимпийском». К 18.30 толпы народа наводнили все пространство перед входом в спорткомплекс.

Трибуны и танцевальный партер постепенно заполнялись. Концерт не начинался, пока все не прошли в зал.

Представление началось с появлением ведущих — Татьяны Веденеевой и Александра Цекало. Они не заставили долго ждать выступления первой исполнительницы – Ольги Зарубиной. Прозвучали хиты «Ты приехал», «Заговорные слова», «На теплоходе музыка играет…». Именно последняя песня привела в восторг зрителей. Под отплясывание матросов весь зал отправился в ретро-плавание. На огромных экранах появились слова, и каждый мог подпеть хиту своей молодости.

Не менее восторженно поклонники встретили Андрея Державина

Не менее восторженно поклонники встретили Андрея Державина: черные брюки, белая рубаха, бритая голова. Певец не мог не исполнить хит «Песню про брата», а композиция «Не плачь, Алиса» создала ностальгическое настроение.

Вдруг на сцену посыпались огромного размера карты, появились цыганки, среди них возникла Жанна Рождественская, исполнившая «Гадалку». После первых аккордов композиции « Позвони мне, позвони» все представили Ирину Муравьеву, но Жанна Рождественская спела свое произведение от всего сердца, в сопровождении танцующих стройных молодых людей.

Не обошлось без сюрпризов. Олег и Родион Газмановы решили исполнить хит «Люси», двадцать лет которому исполнилось в этом году. Родион взял гитару и начал петь. После первого куплета папа его прервал и сказал: «Стоп, стоп, я вообще писал про девушку, в другой аранжировке. Вспомним, как это было 20 лет назад». Тем не менее запели они про собаку. На сцену стали выходить огромные куклы-собаки, появились и две живых – ризеншнауцер и далматинец в сопровождении милиционера, якобы ищущего пропавшее животное. Далматинец то ли не признал в костюме дрессировщика, то ли обалдел от количества зрителей – развернулся и пулей убежал со сцены. Пришлось ризену выступать одному.

В заключение Татьяна Веденеева настояла на том, чтобы Олег Газманов подарил ей свою тельняшку, в которой выступал. Артист неподдельно колебался, думая, что это шутка, и предлагал снять майку с Родиона. В итоге тельняшка была получена и полетела в зал, доставшись счастливому фанату.

Марыля Родович была представлена как «первая пани». Выглядела она потрясающе: белые длинные волосы, сценический фрак, красные сапожки. Задорно, в сопровождении циркачей, исполнила песни «Ожившая кукла» и «Ярмарки краски». «А композицию «Кони привередливые» я посвящаю Володе Высоцкому», — сказала она проникновенно, и зал притих. Задушевно поклонники встретили Сергея Никитина с песнями «Я спросил у ясеня» и «Если у вас нету тети». Композитор и исполнитель сказал, что он впервые выступает на «Легендах Ретро FM», очень благодарен организаторам и зрителям».

Ведущие, перед тем, как пригласить на сцену артиста или группу, говорили загадками, намекая, но не называя его или ее. «Они разорвали сознание», — сказал Александр Цекало, и это относилось к легендарной шведской группе Ace of Base. Те появились в черных плащах, брюках и перчатках под ликование поклонников. Лазерные лучи разрезали зал и зазвучали всем знакомые «Happy Nation», «Beautiful Life», «All That She Wants». Фанаты были счастливы. София Ротару влетела на сцену на мотоцикле. В сверкающем красном платье певица радостно приветствовала зал. Выступление не обошлось без ретрохитов «Только этого мало», «Меланхолия», «Лаванда». Певица открыто общалась с залом, выходила на подиум и явно чувствовала себя как дома – например, исполняя «Хуторянку», сняла туфли и радостно бегала по сцене.

Взрыв эмоций вызвало появление на сцене не менее легендарной шведской группы Army Of Lovers. Доминик появился в красном беспредельно декольтированном боди, Жан-Пьер — в золотом костюме, весь в кольцах и браслетах, Александр — в облачении только что проснувшегося звездочета. Хиты «Crucified», «Israelism» пелись вместе с залом. Кульминацией стало исполнение нашумевшей композиции «Sexual Revolution».

Intermedia