Звезды
Читайте сейчас
Опра Уинфри завещала $30 миллионов своим собакам
0

Популярная американская телеведущая и бизнес-леди Опра Уинфри, чье состояние, по данным журнала «Форбс», оценивается в 1,5 миллиарда долларов, завещала 30 миллионов долларов четырем своим собакам, сообщает Newsru.com со ссылкой на австралийский журнал «Woman`s Day».

В доме Опры сейчас живут коккер-спаниели Софи и Соломон и золотистые ретриверы Люк и Лайла. Еще один ретривер — Грейси — несколько месяцев назад задохнулся, подавившись мячиком. Уинфри до сих пор не может прийти в себя после смерти Грейси.

Опра, которой сейчас 53 года, уже учредила специальный фонд, чтобы быть уверенной в том, что, если она умрет раньше домашних любимцев, остаток жизни они проведут в привычной для них роскоши. Кому достанутся остальные деньги королевы телевидения, пока не известно. У Опры Уинфри нет детей. В 14 лет она родила недоношенного ребенка, но он прожил всего две недели. Кто был отцом малыша, Опра не знает. С девяти лет ее насиловали по очереди кузен, дядя и один из «друзей дома».

Телеведущая ни разу официально не была замужем. Ее многолетний роман с американским бизнесменом и писателем Стедманом Грэмом (они начали встречаться в 1986 году, а в ноябре 1992-го объявили о помолвке) закончился этим летом. Причем после разрыва Опра, по слухам, выплатила бывшему жениху 250 миллионов долларов, потребовав взамен обещание, что он никогда не будет рассказывать прессе об их отношениях.

Кстати, Опра — не единственная, кто делает своими наследниками домашних любимцев. Так, скончавшаяся в августе американка Леона Хелмсли, владевшая сетью отелей и престижной недвижимостью в Нью-Йорке, завещала 12 миллионов долларов своей собаке. При этом двое внуков Леоны, носившей прозвище Королева скупости, получили всего по пять миллионов, а еще двое вообще остались ни с чем.

Подпишитесь на наши новости

Получайте интересные новости шоу бизнеса на вашу почту

Спасибо за подписку

Что-то пошло не так