Телевидение
Читайте сейчас
От звонка до звонка
0

Илья, Юля и приз – чемодан с деньгами

«Телесемь» побывала на съемках экстремального реального шоу канала СТС.

Шоу «Телефон» (The Phone) выходит в Голландии. У нас оно получило название «Звонок». В каком-то публичном месте – в троллейбусе, на остановке, в кафе, на вокзале – раздается звонок. Мобильный телефон спрятан, рядом караулят телеоператоры. Рано или поздно кто-то из прохожих решается ответить. Голос в трубке предлагает принять участие в игре, на кону которой 250 тысяч рублей. Правила не объясняются. У человека пара секунд на размышление. Согласен? Игра пошла!

Охота на участников

«Телесемь» была на условленном месте – у Московского речного вокзала – в 8 утра. Перед входом уже дежурили

4 автобуса и десятка два телевизионщиков. Моросил дождь. К тому моменту два телефона уже звонили – один в ресторане вокзала, второй – в автобусе на маршруте Водный стадион – Речной вокзал. Как оказалось, люди с опаской относятся к бесхозным телефонам. Как-то раз одна дама даже вызвала милицию, решив, что в трубке бомба.

– Все! Начинаем! Мы их поймали, – вдруг раздался голос ведущего, психиатра Олега Аксенова, сидящего в одной из машин. – Первый игрок – Юля, москвичка, 20 лет. Второй – Илья, стоматолог из Твери, 22 года. Я на телефоне…

Тем временем Юля и Илья, еще не видевшие друг друга, уже выполняли первое задание – искали сейф, куда должны были сложить все свои личные вещи, включая мобильные телефоны и деньги.

Дальнейшее напоминало хай-тек-версию игры «казаки-разбойники». Корреспондент «Телесемь» оказалась в одной из машин рядом с креативным продюсером проекта Ольгой Беккер. Неизвестно, кто больше нервничал: игроки или съемочная группа.

– Боже мой, Юлька-то совсем раздетая! – воскликнула Беккер. – Она же замерзнет!

Но игрокам не холодно – скорее, наоборот. На поиск каждого из пяти ключей-подсказок, разбросанных по городу на пути к деньгам, дается определенное время. За опоздание ведущий штрафует игроков на 20 тысяч рублей.

Это экстрим! Вот она – настоящая командная игра!

За одним из ключей Юле пришлось подняться на стрелу подъемного крана. Следующий был спрятан в заброшенном здании госпиталя.

Тут выяснилось, что не записался звук на кране – микрофоны промокли. Неужели переснимать? В этот момент Ольге Беккер звонит генеральный директор СТС Александр Роднянский. Высшее руководство канала дает рекомендацию: «Снимать грязно». Это же реальное шоу! Тут же принимается решение ничего не переснимать.

Тем временем ребята успели найти на детской площадке высотного здания на «Соколе» игрушки с буквами, из которых, собрав фразу, поняли, что им придется подниматься пешком на 23-й этаж…

250 тысяч рублей были найдены в вертолете на Ходынском поле в музее авиации. Стрелки часов показывали пять вечера.

Подпишитесь на наши новости

Получайте интересные новости шоу бизнеса на вашу почту

Спасибо за подписку

Что-то пошло не так