Отец Алсу купил портрет дочери за 16 тысяч долларов

Отец певицы Алсу Ралиф Сафин подарил дочери портрет, для которого она позировала три года назад, пишет «Твой День». Портрет написал известный челябинский художник Игорь Белковский, который увидел ее за кулисами концертного зала «Россия» и был потрясен удивительной грацией и красотой девушки.

Тогда подойти к певице художник не решился. Но директору звезды Игорь оставил свой каталог картин и попросил передать предложение написать портрет любимой певицы. Через неделю ему перезвонили: «Алсу согласна!»

Алсу не захотела позировать на фоне красивой мебели XIX века. Она сказала, что хочет сделать портрет в простеньком интерьере. В просторной комнате стояли огромная кровать и белое кресло.

Алсу сама выбрала позу, одежду – все довольно простое, скромное, в ее стиле.

«Я потом заметил: в этой маечке она часто выступала на концертах, вечеринках, – вспоминает художник. – Может, это ее «счастливая» футболочка? Певица поразила меня своей интеллигентностью и воспитанностью. На время работы она даже отключила свой сотовый телефон – чтобы никто не беспокоил».

Певица позировала два дня по два часа. Написанную маслом картину размером 110 на 100 см Алсу попросила вставить в скромную серебристую рамку. По ее словам, такой цвет очень хорошо вписывался в интерьер ее лондонской квартиры.

Последние штрихи в портрет певицы Игорь вносил уже в своей мастерской. Но готовую картину показать певице не смог – она была на гастролях. Потом в отъезде.

«Однажды она посетила мою выставку, где был выставлен портрет, и восхитилась им. Но потом у певицы начались свадебные хлопоты и, видимо, она о картине забыла», — рассказывает Игорь Белковский.

Художник опубликовал портрет любимой певицы в одном из альманахов об искусстве. На его страницах и увидел свою дочь Ралиф Сафин.

Несколько дней назад в мастерской Игоря Белковского раздался звонок. «Позвонила женщина, представилась помощницей Ралифа Сафина, – говорит художник. – Спросила, можно ли купить портрет Алсу? И сколько он стоит? Договорились мы быстро».

Портрет певицы оценили в 16 тысяч долларов.

Важно
Ирина Аллегрова стала черствой Шапокляк или у нее есть основания беспокоиться за свою безопасность?
Ирина Аллегрова стала черствой Шапокляк или у нее есть основания беспокоиться за свою безопасность?