Телевидение
Читайте сейчас
Отец не пришел на похороны Летова из-за сердечного приступа
0

84-летний отец Егора Летова не смог прийти на церемонию прощания с сыном из-за сердечного приступа. Из-за пережитого стресса у Федора Дмитриевича резко подскочило давление, так что он не смог приехать даже на официальную церемонию прощания с сыном.

– Тяжело, – вздыхает пенсионер. – Я до сегодняшнего дня не мог до конца осознать, что Егор умер. Господи, какое горе! Сыночка больше нет… Мне страшно это говорить. Больно видеть его в гробу!

Прощание с легендарным Егором Летовым проходило в Омской городской клинической больнице № 1. С самого утра к зданию стали подходить фанаты лидера «Гражданской обороны». Непрерывающейся вереницей люди несли кумиру цветы. В толпе то и дело слышалось: «Летов жив! Он всегда будет жить в наших сердцах!» В память о кумире фанаты пели его песни под гитару прямо у больницы, пишет газета «Твой день».

Вдова музыканта еле держалась на ногах. Кусая от отчаяния губы, она лишь молча плакала. Из родных на церемонии прощания была только она. Отец и старший брат Летова в больницу приехать не могли. Сергей утром позвонил Наталье и сообщил:

– Папе плохо. Давление и сердце… Я не могу оставить его одного. Держись. На кладбище мы постараемся с ним приехать.

Егора Летова похоронили на Ново-Восточном кладбище Омска, рядом с могилой матери. Тамара Георгиевна умерла 20 лет назад от рака, ей было всего 57 лет.

– Здоровье она подорвала, когда мы жили еще в Семипалатинске, – говорит Сергей. – Поэтому и Егор родился болезненным, хилым мальчиком. До 18 лет он пережил 14 клинических смертей! Мы сами удивлялись – откуда у него было столько энергии во время концертов?! Теперь я понял – музыка его питала…

Поклонники и родные простились с Летовым в полной тишине. Никто так и не смог сказать прощальных слов – было слишком тяжело. 84-летний Федор Дмитриевич из последних сил стоял у могилы сына, опираясь на руку Сергея.

– Прости, Егор, прости, – еле слышно шептал старик.

Народ еще долго стоял у свежезакопанной могилы музыканта. Люди не решались расходиться, словно боялись – вот сейчас уйдем, и все, связь с ним исчезнет. Через несколько минут музыканты «Гражданской обороны» объявили всем поклонникам, что публичного поминовения Летова не будет.

– Помяните его каждый, как сочтете нужным, – печально произнес экс-ударник группы Александр Андрюшкин. – Егор, ты все равно с нами!