Телевидение
Читайте сейчас
Открытие нового торгового центра превратилось в кошмар: 15 жертв
0

В Берлине открытие нового торгового центра превратилось в настоящее побоище. Во вторник около полуночи на Александерплац открылся гигантский торговый центр Alexa: 54 тыс. квадратных метров торговых площадей, 180 магазинов. Находившийся в этом центре магазин Media-Markt тоже открылся для посетителей и при этом предложил невероятно низкие цены за свои товары.

В результате возбужденные скидками 5 тыс. человек штурмом взяли ограждение, выставленное перед торговым центром. Одна дверь была разбита, при этом 15 человек были ранены. Внутри тысячи страждущих стучали в металлические жалюзи с требованием открыть. Об этом пишет Tagesspiegel (полный текст на сайте Inopressa.ru).

Когда двери были открыты, толпа рванула по узкому проходу. Около половины первого ночи на подмогу поспешили полицейские, облаченные в спецодежду. Но никто не хотел сдаваться, ведь цена за это слишком высока: кто-то другой сможет тогда отхватить последний ноутбук за 497 евро, 40-дюймовый монитор за 799 евро и X-Box за 249 евро.

Как говорили свидетели, полпервого ночи царил абсолютный хаос. Толпа оттеснила полицейских в сторону. Через двери протиснулись еще и пара сотен демонстрантов из «Гедонистического международного сообщества», которые захотели сказать свое «нет» обществу потребителей.

После этого, не выдержав напора обезумевших людей, сломался эскалатор. В полвторого ночи металлические жалюзи закрылись, те, кто уже успел войти, могли спокойно отовариваться дальше, а те, кто остался снаружи, – попали в магазин только после пяти утра.

Это не первый случай такого штурма этого магазина. Так, в феврале 2006 года дело дошло до беспорядков, после того как рэппер Bushido устроил раздачу автографов в Media-Markt на Панкштрассе в еще одном районе Берлина — Веддинге. Предварительный итог этой ночи: 15 пострадавших, около 10 тыс. евро ущерба.

Подпишитесь на наши новости

Получайте интересные новости шоу бизнеса на вашу почту

Спасибо за подписку

Что-то пошло не так