Телевидение
Читайте сейчас
ПЦ Макса Фадеева и «Монолит» будут вручать «Тупой карандаш» журналистам-дезинформаторам
0

Пиар-отдел ПЦ Макса Фадеева, компании «Монолит» и «Гаспар Арнери» учредил ежемесячную премию «Тупой карандаш» «за вклад журналистов в дело по дезинформации общественности и вмешательства в личную жизнь известных людей».

Как сообщили организаторы премии, они часто сталкиваются с непрофессионализмом работников электронных СМИ и печатной прессы. Зачастую журналисты наносят вред артистам компаний, фальсифицируют факты и проявляют неэтичность в отношении артистов.

Ежемесячно по результатам мониторинга прессы и Интернет-ресурсов будут публиковаться имена провинившихся «акул пера» и фотографов и указываться их «грубые ошибки». Под прицелом: неэтичные статьи, сфальсифицированные материалы, откровенная ложь и любые проявления непрофессионализма.

Победитель в каждой категории получит приз – металлическую статуэтку в форме карандаша, воткнутого в мятый лист бумаги.

На данный момент учреждено пять номинаций: «Черная метка» — журналистам, которые не понимают с трех раз; «Photo-жаба» — за некачественные или антихудожественные фотографии, которые портят имидж и образ артистов; «Яидупокавру» — за откровенную журналистскую ложь; «Замах на рубль, удар на копейку» — за заголовки, не отвечающие сути новости или материала, а также за обещание большого, интересного материала, вместо которого выходит скупая заметка; «Sex по телефону» — за бесконечные звонки и долгие разговоры.

Первые лауреаты премии «Тупого карандаша» определены.

В напряженной борьбе схватку за победу в номинации «Черная метка» выиграл Николай Фандеев. Он на голову опередил своих конкурентов по номинации. В этом месяце он сочинил неэтичную заметку, героями которой выбрал группу «Серебро» и Сергея Зверева.

«На самом деле материал вашего покорного слуги — это вовсе не выдумка, а всего лишь честное воспроизведение прямой речи Сергея Зверева, которую можно послушать здесь. – прокомментировал господин Фандеев. — Фирма “Монолит”, учредившая эту премию, просто решила выдавать за ложь невыгодную для нее правду».

Номинанты:

01. . Программа «Максимум» за неэтичные методы получения информации. Коэфицент порядочности редакции программы «Максимум» равен нулю – заявленное интервью на тему «история успеха Пьера Нарцисса» в итоге превратилось в допрос о миграционной карте артиста.

02. Газета «Твой день» за умопомрачительное количество фальшивой информации об артистах.

Абсолютным чемпионом по сомнительным достижениям в области фотографии становится журнал «Молоток». Бильд-служба получает приз в номинации «Photo-жаба» за полосную фотографию Насти Кочетковой в одном из октябрьских номеров журнала.

Номинанты:

01. Журнал «Браво» — за появление фотографа от журнала на съемки артиста (Лера Массква) в нетрезвом виде, вследствие чего в журнале появилась одна фотография из запланированной серии. И это после полуторачасовой съемки!

02. Газета «Твой день» за неумение работать с фотоматериалом. Коллаж – это не шарж!

В номинации «Яидупокавру» бесспорное лидерство захватили журналисты газеты «Твой день». Именно они придумали очередную «утку», решив «уволить» Ольгу Серябкину из группы «Серебро». Девушки лично прокомментировали ситуацию в многочисленных интервью: замен в коллективе не было и не будет.

Статуэтка «Замах на рубль, удар на копейку» вручается за неоправданные надежды и несоответствие результата и обещаний. Победитель – телеканал МТВ за интервью с Иракли Пирцхалава для программы «Обнаженный шоу-бизнес». Так было неудобно из-за занятости. Но все-таки артист нашел время (вместо саундчека). Так хвалили рейтинги и качество программы. А интервью оказалось за бортом из-за брака по видео.

«Sex по телефону». Победитель – Лейла Мухамедзянова (газета «Твой день») за ежедневное беспокойство и бесконечные однотипные вопросы.

Номинанты:

01. Женя Соколова (журнал «Молоток») – за долгие телефонные разговоры и нудный стиль бесед.

02. Редакция программ «Пусть говорят», «Стенка на стенку» и «» Первого телеканала за очень поздние звонки в выходные дни. Счастливые часов не наблюдают!

Организаторы планируют добавить еще одну номинацию — «Мирись, мирись и больше не дерись», таким образом, будет возвращено доверие журналисту или изданию, и надеются, что со временем к жюри присоединятся и эксперты других продюсерских компаний.

Тупой карандаш