Телевидение
Читайте сейчас
Песни Билана дороже его имущества
0

После судебного слушания по делу Димы Билана, корреспонденты «Комсомольской правды» встретились с его официальным представителем Дмитрием Жарковым.

— Что от Билана сейчас хочет «Союзконцерт»?
— Хочет запретить Билану петь. Но это то же самое, что запрещать человеку смотреть на солнце. И такие иски у нас принимаются независимо от абсурдности.

Второе требование наших оппонентов - выплата Дмитрием пяти миллионов рублей за нарушение прав. Если ходатайство о выплате Димой пяти миллионов рублей примется судом, то у ответчика, то бишь Димы, может не быть на руках такой суммы. Поэтому судья наложил арест на имущество Димы Билана. Но, что удивительно, без указания, какое это имущество.

— Имущество Димы уже арестовано?
— Мы считаем, что решение было вынесено без достаточных законных оснований и должно быть отменено.

— А когда его могут описать?
— Выдается исполнительный лист, и дальше обращаются к судебному приставу по месту жительства ответчика с просьбой произвести опись. Пока суд проявил взвешенный подход и не стал удовлетворять данное ходатайство.

— А право на псевдоним?
— Возьмите любой юридический учебник, там написано, что право на имя, включающее право на творческий псевдоним, — это личные неимущественные права. То есть они никому не передаются по наследству и не отсуживаются.

— Говорят, что в суде появилось таинственное третье лицо? Кто еще претендует на Билана?
— Продюсерская компания «Старпро», которая принадлежала Айзеншпису и в которой была доля Елены Ковригиной. Представитель «Старпро» неожиданно явился в суд и заявил, что меньше чем за месяц до смерти Айзеншпис передал все права на Билана этой компании.

Удивительно другое: каким образом совладелец компании Ковригина подписывает договор о передаче этих прав «Союзконцерту», если недавно она сама же их продала?

А на вопрос судьи, не возражают ли стороны против привлечения к разбирательству компании «Старпро», представители «Союзконцерта» твердо сказали, что возражений не имеют.

Имущество Билана

1. Квартира в Кабардино-Балкарии в городе Майский, где певец официально прописан.

2. Квартира в Москве, подаренная продюсером Яной Рудковской.

3. Автомобиль Hummer, подаренный инвестором Виктором Батуриным после триумфа Билана на «Евровидении». Автомобиль Volvo S 30 — подарок спонсоров.

4. Дом в Подмосковье, где сейчас живут родители Билана.

5. Ферма в станице Барсуковская в Ставропольском крае.

А песни оценили дороже певца. «Союзконцерт» заплатил 400 тысяч рублей за передачу авторских прав на избранные песни Билана и 143 тысячи рублей за передачу продюсерских прав на артиста, то бишь за самого Диму Билана.