Телевидение
Читайте сейчас
Певец Maxiwave: Песню «СПИДа. Нет!» я написал в состоянии аффекта, когда узнал о своем диагнозе
0

(О СВОЕЙ ПЕСНЕ «СПИДА. НЕТ!»)
Песню «СПИДа. Нет!» я написал в состоянии аффекта, когда узнал о своем диагнозе. Узнал и решил — будь что будет, и пусть катится оно все вверх или вниз. Я слукавил, когда в одном интервью сказал, что не проверялся («Шоу-бизнес.Ру» писал об этом). Проверялся. Но это самовнушение, конечно. Так легче жить, когда думаешь, что «СПИДа. Нет!». Особенно ВИЧ-инфицированному. Если внушение – это лекарство, тогда можно сказать, лекарство от ВИЧ придумал я, записав эту песню («СПИДа. Нет!». – Прим. Ред.).

Эту песню можно расценивать как акт психологической поддержки ВИЧ-положительным людям. Ведь главное — это как сам человек себя чувствует и что думает в данный момент. А так можно ждать смерти через лет 5-10, ждать, боятся, какие-то картины в уме рисовать, а завтра выйдешь на улицу за хлебом и тебя просто машина собьет. К чему ждать? Надо жить сейчас. Главное, только поверить о чем поется в песне. И внушиться. Но только, если человек с ВИЧ-инфекцией. Только в одной России число таких людей согласно статистике приближается к миллиону.

А такие истории (вроде той, о якобы заразившемся парне, который внушился песней, которыми кишит  — чистой воды «липа». Желание пропиарить себя и сломать психологически меня. Но ничего у них не получилось. Потому что только лживые и подлые люди, вроде этой «Татьяны Петровны» с ее «сынишкой», могут пойти на такое.

(ОБ ОБРАЗАХ)
Образы были, есть и будут. Я очень гибкий исполнитель. Сегодня могу спеть вечером песню «С годами» в эстрадном костюме на сцене какого-нибудь казино. А через день не побреюсь, разлохмачу волосы, одену рокерский прикид, туфли с черепами и отожгу на сцене рок клуба «Динамику» с музыкантами. А еще через пару дней буду исполнять электронные «СПИДа. Нет!» или «Биомассу» для любителей электронной музыки. И не только для них.

Я занимаюсь практически всем самостоятельно. И поблажек себе практически не даю. Утром встал, ноги в руки и вперед. Потому что, если сидеть на месте-то, никогда ничего не будет. Сейчас я сильно похудел. Отказался практически от еды. Почему? Заметил за собой, что когда организм в состоянии стресса, у меня активируется творческий процесс.

Только за три последних дня я сочинил пять песен. Причем, не просто написал текст и придумал мелодию, но и заранее в уме спродюсировал песню, создал концепцию. Это ли не результат? Скажете самореклама? Да самореклама, но адекватная реальности. Ведь главный пиарщик проекта «певец Maxiwave» — тоже я...

(О СВОЕМ САЙТЕ)
Дизайн, если это можно так назвать, делал я сам. Немного подучил язык HTML и написал сайт. Мне лично нравится.

(О БУДУЩЕМ)
Будущее за Интернет-технологиями дистрибьюция музыки. Музыку на физических носителях никто практически уже не покупает. В том числе и я. Если мне нужен какой-то трек, то я не пойду в магазин. Я сразу зайду в сеть, открою поисковик и найду, где его можно скачать. И непременно «нашару». И если сразу не получается найти, я раздражаюсь... А еще, конечно, хотелось бы сотрудничать с так называемыми пиратами.