Пётр Кислов: После развода с Настей Макеевой я летал на крыльях

С женой Полиной ГАГАРИНОЙ живут душа в душу (фото ruskino.ru)

Когда актер выходил на сцену голым, женщины в зале от восторга не могли сдержать эмоций

Он стал известным после главных ролей в фильме «1612», сериалах «Родные люди» и «Синие ночи». Сейчас мы видим Петра КИСЛОВА в многосерийном телефильме канала НТВ «Хозяйка тайги». В свои 27 лет актер женат во второй раз – на певице-«фабрикантке» Полине ГАГАРИНОЙ. О первом же неудачном браке Петр не любит распространяться. Но интервью бывшей супруги Анастасии МАКЕЕВОЙ известному глянцевому изданию сильно его зацепило и обидело.

– Настя Макеева сейчас звезда. Не жалеете, что расстались с такой красавицей?
– Наш брак был обречен с самого начала. Мы познакомились на съемках сериала «Сеть». Возникшее чувство было совсем несерьезным, каким-то сумбурным, ведь мы с Настей – совершенно разные люди. Когда спустя время я начал анализировать наши отношения, то понял, что готов сказать Макеевой огромное спасибо. Благодаря той женитьбе я понял, какой не должна быть семейная жизнь, с какими людьми я вообще не должен общаться. В том интервью глянцевому журналу она облила меня грязью. «Мой бывший муж, – говорила Настя, – козел, он бегал по подворотням, пил водку». Я был в ужасе, когда это прочитал. Как раз в тот период я выпустил несколько спектаклей, снялся в трех фильмах! Мои друзья говорили: «Подай на нее в суд»». Но я решил, что это ни к чему.

Анастасию МАКЕЕВУ экс-супруг добром не поминает (фото ruskino.ru)

Просто есть в некоторых людях внутреннее свинство, которое никакими средствами не истребишь. Я даже не стал ей звонить, хотя все, что она говорила обо мне, неправда, такого никогда не было!

Семья создается детьми

– Говорят же, от любви до ненависти – один шаг…
– Я никогда Настю не любил. После регистрации я стоял в туалете, курил, а мои друзья мне сочувствовали. Этот брак был нужен ей, а не мне. Для каждой женщины важно побывать замужем. Так бывает, просыпаются люди утром: «Слушай, а давай завтра поженимся». – «Ладно, пошли, что я – не мужик…» Мы были женаты семь месяцев. А когда расстались, это было настоящее счастье. Я летал на крыльях, понимая, что теперь в моей жизни все, как нужно. Хотя, конечно, любой развод – неприятная вещь.
– После расставания с Макеевой вы очень быстро женились. Полина и Настя сильно отличаются?
– Их даже сравнивать нельзя. Мы поженились с Полиной за два месяца до рождения Андрюши. Сын появился на свет на праздник Покрова –
14 октября, на именины Андрея, нам это имя понравилось. Была красивая свадьба под открытым небом.
– Где вы познакомились с Полиной Гагариной?
– Она учится в Школе- студии МХАТ, а я тогда был помощником Игоря Золотовицкого, который там преподает. Так что, можно сказать, воспользовался служебным положением. Я подошел и прямо сказал: «Полина, ты мне очень нравишься, я тебя люблю». Мы уже больше трех лет вместе.
– Когда жена сказала, что ждет ребенка, что вы испытали?
– Естественно, обрадовался. Ведь именно детьми создается семья! Когда сын родился, я с ним был до семи месяцев безвылазно.

В фильме «1612»...

В фильме «1612»…

Конечно, очень помогала теща, но даже она говорила, что ей спокойнее, когда сын со мной. Андрюша больше похож на Полину – это и хорошо: если мальчик в маму, будет счастливым. Няня у нас тоже есть. Я ей иногда говорю: «Вы зарабатываете больше, чем актеры в театре!»

У Гагариной – лучший голос на нашей эстраде

– Гордились Полиной, когда она выиграла на «Фабрике звезд»?
– Очень. У моей жены – лучший голос на нашей эстраде, я ведь часто слышу ее живьем (смеется).
Полина – замечательный человек, она меня понимает, мы очень похожи. Хотя мы очень вспыльчивы, но быстро остываем.
– Кто в вашей семье ведет хозяйство?
– Приготовление пищи – на мне, Полина не против. Я готовлю многие блюда, а недавно мама научила меня варить японский суп. Очень вкусно получилось. Полина моет посуду, убирается. Мы разделяем наши обязанности.
– У вас собственная квартира?
– Да, взяли кредит и купили «двушку». Я давно хотел это сделать, но все как-то не получалось. То денег на первый взнос не хватало, то высокий процент по кредитованию. А теперь уже два года у нас есть свое жилье. Очень культурный дом, детские площадки, детский сад, поликлиника, школа, да и место историческое. Теперь до самой старости буду выплачивать долг (смеется), но это лучше, чем снимать квартиру и платить за нее.

...с Артуром СМОЛЬЯНИНОВЫМ

…с Артуром СМОЛЬЯНИНОВЫМ

– Вы – азартный человек?
– Нет, мне никогда не везло. Как-то поехал на соревнования и проиграл деньги, которые мне дали родители. После этого не участвовал ни в одной лотерее.
– Почему вы ушли из МХТ имени Чехова, одного из лучших театров Москвы?
– Мне до сих пор многие говорят: «Как ты мог уйти из театра?» Ведь у меня там было много ролей, и еще я играл в «Табакерке». Мама и супруга были против моего ухода. Какой-то глобальной причины для такого решения не было. Были «пунктики», которые, складываясь изо дня в день, заставили меня пойти на этот шаг. Конечно, мне было неудобно, меня взяли в штат, а через год я сам написал заявление. Но в театре нет незаменимых людей. Сегодня ты ушел, а завтра о тебе уже забыли.
В сериале «Синие ночи»

Работа у Хотиненко – это чудо

– В спектакле «Изображая жертву» вы выходили на сцену полностью обнаженным. Легко на это решились? И как отреагировали на такой смелый шаг ваши родители?
– Режиссер Кирилл Серебренников отнесся к вопросу очень тактично, во время репетиции он ни разу не намекнул, чтобы я обнажился. Поскольку было ясно, что это необходимо, ведь так написано в пьесе. Но уже на прогоне я, конечно, разделся. Чего тянуть? Что касается зрителей, то их сейчас трудно чем-то шокировать. Вероятно, есть элемент неловкости для женщин – за мужчин, пришедших с ними на спектакль. Я со сцены видел, как они переглядываются. Как-то я разделся и слышу в зале общий выдох: «Ух ты! Вот это да!» Родители мои прекрасно понимают, что в актерской профессии приходится и обниматься, и целоваться. В театральном вузе учат это делать так, чтобы люди тебе верили. Вообще к эротическим сценам в кино я отношусь настороженно, потому что у нас не умеют снимать их красиво. И тела у актеров должны быть подтянутые, ухоженные, однако далеко не все следят за собой. В фильме «Сеть» у меня была очень красивая эротическая сцена.

С Павлом ПРИЛУЧНЫМ

С Павлом ПРИЛУЧНЫМ…

– Вы такой симпатичный молодой человек. Не было домогательств со стороны своего пола?
– Случалось, но я сразу говорил, что мне нравятся только женщины. И вопрос был исчерпан.
– Вас сразу утвердили на главную роль в фильме «1612»?
– Были пробы, потом я уехал на гастроли во Владивосток, когда вернулся, опять были пробы, и лишь потом меня утвердили. Для роли Андрея пришлось учиться фехтованию, верховой езде, мне нарастили волосы. Работа у Хотиненко – это какое-то чудо! Я с радостью бежал на съемочную площадку в любое время дня и ночи. Это был огромный опыт, ценный хотя бы тем, что режиссер позволял раскрываться и импровизировать. А актерский состав фильма – это просто собрание профессионалов.
...и Любовью СВИТОВОЙ в фильме «Любовь.Ru»

…и Любовью СВИТОВОЙ в фильме «Любовь.Ru»

– Что нового у вас выходит в ближайшее время?
– Сейчас я занят в антрепризном спектакле «Территория любви», где играю первого мужчину героини Елены Яковлевой, робкого Пола. В декабре выйдет фильм «Любовь.ru», а в 2010 году на экран выходят четыре картины с моим участием: «Неуд по любви», «Плюсы среднего возраста», «Волки», «Дочки-матери».
– Вы влюбчивый человек? В актерской профессии ведь много соблазнов…
– Я могу влюбиться в певицу, которую увижу по телевизору, у меня это случается чуть ли не каждый день. А если серьезно, то я слишком люблю свою жену, чтобы увлечься кем-то еще. Соблазн возникает от неудовлетворенности чем-то, от нехватки любви, ласки. А с этим у меня все в порядке.
– Ну а друзья-женщины у вас есть?
– Да, это Катя Вилкова. Мы знакомы уже десять лет, учились вместе в театральном институте в Нижнем Новгороде, потом в Школе-студии МХАТ. Мы с ней как брат и сестра.

CПРАВКА
* Петр КИСЛОВ родился 2 июня 1982 года в г. Глазове.
* В 2003 году окончил Нижегородское театральное училище, а в 2006 году – Школу-студию МХАТ.
* Снимался в фильмах и сериалах «Счастье по рецепту», «1612», «Синие ночи», «Родные люди», «Сеть», «Квартирантка» и др.