Звезды
Читайте сейчас
Почему провалилась «Фабрика звезд- 7»?
0

Вчера в концертной студии «Останкино» прошел заключительный концерт «Фабрики звезд – 7».

1. Дакота + София Ротару «Я назову планету твоим именем». Просто серый номер.

2. «Бис» «Нет, нет, нет». Песня Константина Меладзе с бездарным и банальным мотивом. Номер спасло лишь то, что участники дуэта немного полетали над сценой.

3. Корнелия Донато Манго + Иосиф Кобзон «Ти ж мене пiдманула». Номер получился с ярким колоритом украинского города Жмеринка.

4. Анастасия Приходько «Все за тебя». Настя песню проорала, периодически переходя на противное завывание.

5. Юлия Паршута, Татьяна Богачева + «ВИА Гра» «ЛМЛ». И снова, как в одном из предыдущих концертов, невозможно было понять, где «фабрикантки», а где «ВИА Гра».

6. Алла Пугачева, Кристина Орбакайте «Опять метель» (из фильма «Ирония судьбы – 2»). Песня неплохая, зря хаять не будем. Вот только при чем тут «Фабрика звезд – 7»?

7. «Инь Ян» «Сохрани меня». Все четверо участников группы так кричали, что уже на втором куплете появилось желание выключить в телевизоре звук.

8. Марк Тишман + Александр Розенбаум «Ау». Было такое ощущение, будто Тишман вообще не понимал, о чем пел.

9. Анастасия Приходько + Максим Галкин «Скоро-скоро». Вообще, Максим Галкин – певец еще тот. Приходько, хоть в этот раз и не завывала, все равно пела плохо.

10. Дакота «Лучшему другу». Во время песни Дакота якобы играла на якобы подключенном к сети синтезаторе. На втором куплете «фабрикантка» противно голосила. Лариса Долина, слушая Дакоту, сидела с неподвижным и надменным лицом.

11. «Бис» + «Куба» «Кошки-мышки». Насколько в этой песне была яркой солистка «Кубы» Саша Балакирева, настолько тускло на ее фоне смотрелись и слушались «Бис». Жаль, что мальчики загубили такую красивую и позитивную песню.

12. Анастасия Приходько + Гарик Сукачев «Моя бабушка курит трубку». Приходько в течение всего номера пела дурным голосом.

13. Корнелия Донато Манго, Марк Тишман «Наш танец» (муз. и сл. М. Тишмана). Одна из самых красивых песен «Фабрики звезд – 7». Если бы еще ее исполнили нормальные певцы – цены б ей не было!

14. «Инь Ян» + Валерия Меладзе «Красиво». Меладзе заглушал собой голоса всех ребят.

Победители «Фабрики звезд – 7».

Третье место поделили «Бис» и «Инь Ян».
Второе место – Марк Тишман.
Первое место – Анастасия Приходько.

Ну а теперь немного об итогах «Фабрики звезд – 7». Увы, он неутешительные. Согласно официальным данным, рейтинги у седьмой «фабрики» были невероятно слабыми – в два с половиной раза ниже, чем у шоу «Ты – суперстар». И это при том, что последнее идет на НТВ, а не на Первом канале! В чем же причина повала седьмой «фабрики», и кто в этом виноват?

Как известно, главная зрительская аудитория «фабрик звезд» — молодежь и подростки. То есть потребители самой модной музыки. А какой музыкой в течение трех месяцев потчевал их музыкальный продюсер Константин Меладзе? В основном перепевками песен артистов «в возрасте» — Таисии Повалий, Лолиты, Олега Скрипки и др. из своих мюзиклов «Сорочинская ярмарка», «Вечера на хуторе близ Диканьки» и «Золушка». А также проходными песнями Валерия Меладзе, которые даже в его превосходном исполнении не смогли стать хитами. Более того, песни, звучавшие на седьмой «фабрике», у большинства из которых была ярко выраженная деревенская тематика, Константин Меладзе даже не удосужился переаранжировать по-современному. В результате седьмую «фабрику» молодежь на многочисленных интернет-форумах характеризует не иначе, как «унылое г...но».

Выбор «фабричным» руководством победителей нас тоже удивил. По реакции публики, для которой, собственно, «Фабрику звезд» и затевали, первое место должен был получить дуэт «Бис». Но братья Меладзе, Юрий Аксюта и Лариса Синельщикова решили иначе. Первое место они отдали Анастасии Приходько – девушке настолько неприятной и не артистичной, что даже на сайте Первого канала большинство проголосовало за «не нравится». Не говоря уже о ее возмутительных расистских и националистических выходках и не очень опрятном виде. Интересно, где были глаза «фабричных» преподавателей, когда г-жа Приходько на финальном концерте вышла на сцену с… грязными ногтями?! Почему никто не объяснил девушке, что неопрятный вид на сцене – это неуважение к зрителям?.. Все же интересно, кто Настю Приходько на этой «фабрике» столь рьяно пропихивал, и чего и сколько с этого поимело руководство Первого канала и братья Меладзе?

Наконец, седьмая «фабрика» провалилась потому, что народ по итогам предыдущих «фабрик» уже осознал, что создать за три месяца звезду с нуля невозможно. Не бывает волшебства – и все тут! Поэтому зрители попросту утратили к «фабрикам» интерес. А то, что руководство Первого канала в лице Константина Эрнста, его жены Ларисы Синельщиковой и их верного «Санчо Пансы» Юрия Аксюты этого не понимает, лишний раз говорит об их дремучем непрофессионализме.

Николай ФАНДЕЕВ