Сериалы
Читайте сейчас
«Под Большой Медведицей» актеры покрылись льдом
0

C:Сайт22imgcutmedved_an.jpg

На канале «Россия» начинается мелодраматический многосерийный детектив по роману Татьяны Устиновой.

Директор преуспевающего рекламного агентства Лиза Арсеньева (Варвара Андреева) — решительная и самостоятельная женщина. Но эта решительность скорее от отчаяния — просто рядом нет сильного плеча, на которое можно опереться. Чтобы что-то изменить в жизни Лиза решает переехать из московской квартиры на бабушкину дачу. Здесь-то и происходят события, которые переворачивают всю ее жизнь.

Сначала сестра Дуня (Марина Орел) просит найти Лизу на чердаке копии яиц Фаберже, подаренные ей на свадьбу, — они срочно понадобились ее бывшей свекрови Фионе Клери (Нелли Пшенная) для какой-то выставки. Когда же подарок наконец находится, выясняется, что яйца — подлинные. И сестры оказываются вовлечены в сложную интригу родственников и знакомых, каждый из которых надеется получить миллионное состояние.

Потом на даче нежданно-негаданно объявляется сосед Дима (Дмитрий Щербина). А вместе с Димой — неприятности. Сначала кто-то пробирается в дом Лизы. Затем в Лизу и Диму стреляют прямо на дачном участке. Только непонятно — кого и за что хотели убить? Лизу? Или ее соседа, в которого она за несколько дней успела просто до неприличия влюбиться...

— Перед нами стояла сложная задача, — рассказывает режиссер Наталья Родионова. — Для съемок нужно было найти два дома — для Лизы и для Димы, которые, во-первых, походили бы не на современные коттеджи, а на родовые гнезда, а во-вторых, выглядели бы романтично. И в-третьих, имели бы гараж на две машины! В итоге нашли подходящие домики в одном из подмосковных домов отдыха на берегу озера. А внутренние интерьеры снимали в бывшем доме Екатерины Фурцевой. Ужасное впечатление на нас произвела Бутырская тюрьма, в которой разворачивались сцены заключения Димы.

Жуткие воспоминания у съемочной группы остались и от зимних дублей. Ведь почти все натурные сцены снимались в тридцатиградусный мороз.

— Мне было очень жалко актеров, — вспоминает Наталья. — Варя Андреева буквально дрожала от холода в тонких сапогах на шпильках. У ребят в кадре волосы покрывались льдом и приходилось отогревать их после каждого дубля. Но, как говорят, искусство требует жертв...