Звезды
Читайте сейчас
Полиция расстреляла актеров во время съемок грабежа: 2 убиты, 3 ранены
0


Полицейские африканского государства Ангола расстреляли актеров прямо на съемочной площадке. Стражи порядка по ошибке приняли их за грабителей. При этом пострадали и простые зеваки.

Съемки фильма проходили в понедельник в криминогенном пригороде столицы страны, городе Луанда. Актеры разыграли эпизод с вооруженным ограблением, и в этот момент привлекли внимание полиции, пишет газета The Independent.

Даже большое скопление народа, привлеченного необычным зрелищем, не смутило полицейских. По словам режиссера фильма Радикала Рибейро, на глазах у всех полицейский фургон на большой скорости подъехал к съемочной площадке. Никто поначалу не придал этому значение, тем более что кузов автомобиля казался пустым.

Машина резко остановилась прямо на съемочной площадке, после чего из кузова выскочили вооруженные люди, по униформе похожие на снайперов из элитного подразделения, сообщает BBC. Не задавая лишних вопросов, спецназовцы открыли огонь по актерам, оружие которых было заряжено холостыми патронами. Артисты были расстреляны в упор, пояснил шокированный увиденным режиссер кинокомпании Banda Mulundi Рибейро.

Продюсер до сих пор не понимает, как он сам уцелел, поскольку находился буквально в двух метрах от чересчур ревностных служителей закона. «Я растерялся, когда увидел, как они упали на землю», — сказал Рибейро.

Со слов режиссера, полицейские продолжали стрелять до тех пор, пока он не закричал: «Пожалуйста, не стреляйте! Это кино». Тогда только стражи порядка одумались и скрылись с места преступления столь же быстро, как и появились. Они даже не оказали помощи раненым, которых пришлось отправить в местную больницу, добавил Рибейро.

В результате стрельбы были убиты двое актеров, и еще трое человек ранены. Среди пострадавших оказались и простые зеваки.

Режиссер добавил, что он ставил в известность полицию района Самбила относительно предполагаемых съемок. Все необходимые документы были у руководства труппы. Однако, если убийцы принадлежали к спецназу, они могли не знать о том, что это кино. Никаких комментариев из полиции не поступало.