Звезды
Читайте сейчас
Последнюю передачу погибшего «охотника на крокодилов» посмотрели 3,2 млн человек
0

Более 3,2 млн телезрителей собрались у экранов телевизоров, чтобы посмотреть последнюю программу австралийского «охотника на крокодилов» Стива Ирвина.

Передача Ocean"s Deadliest, идущая с 8 до 9:30 по каналу Animal Planet, собрала у экранов 1,5 миллиона телезрителей, что превзошло рейтинг канала в прайм-тайм на 157%. По каналу Discovery передачу посмотрели более 1,7 млн, сообщает NEWSru.com. Отметим, именно над ее созданием Ирвин работал, когда погиб от удара ската в сентябре 2006 года.

После программы в эфир вышла получасовая передача, посвященная жизни австралийского актера и шоумена Ирвина под названием «Crikey! What an Adventure!». Передачу посмотрели более 1,2 млн человек по Discovery и 1,5 млн — по Animal Planet.

Напомним, знаменитый австралийский актер, шоумен и один из самых активных защитников австралийской фауны Стив Ирвин погиб во время съемок очередного фильма о животных. Ему было 44 года. Австралийский «охотник за крокодилами», известный своими живыми репортажами о животном мире и трюками с крокодилами и змеями, был убит ударом ската-шипохвоста.

Инцидент произошел на севере австралийского штата Квинсленд, в районе города Порт-Дуглас. Скат убил актера ударом в грудь во время одного из погружений. Вертолет с медиками прибыл к пострадавшему слишком поздно, и спасти его не удалось.

Шипохвостый скат своим ударом проколол актеру сердце и часть легких. Виктория Бримс, эксперт из Сиднея, предполагает, что агрессия животного была спровоцирована: «Я знаю, что он снимал документальный фильм. Могу предположить, что он пытался взять на руки животное или слишком приблизился к нему, так что животное испугалось и вынуждено было защищаться».

Поминальная служба по Ирвину прошла в австралийском зоопарке неподалеку от Брисбена. На ней присутствовали пять тысяч человек, в том числе родственники погибшего, австралийские политики и знаменитости.

Смерть Ирвина вызвала настоящее потрясение у жителей Австралии. Десятки тысяч человек приехали к зоопарку, чтобы оставить здесь цветы и другие сувениры в память об «охотнике на крокодилов». Флаги на Сиднейском Мосту в среду были приспущены. В Квинсленде, родном штате Ирвина, были установлены огромные телевизионные экраны, которые транслировали церемонию. Три из главных телевизионных сетей Австралии показывали часовую церемонию, которая была доступна международным телеканалам и которую могли видеть, по крайней мере, 300 миллионов человек.