Звезды
Читайте сейчас
Приемная дочь Анджелины Джоли была зачата при изнасиловании
0

Эфиопская девочка, усыновленная голливудской актрисой Анджелиной Джоли, была зачата в результате изнасилования.

Ментвабе Давит, биологическая мать двухлетней Захары, рассказала, что однажды вечером в 2004 году после рабочего дня на стройке в южном городе Аваса она возвращалась домой и подверглась нападению.

Когда женщина шла в темноте, к ней приблизился насильник. «Он вытащил нож и закрыл мне рот рукой, чтобы я не могла кричать. Потом он изнасиловал меня и исчез», — со слезами на глазах рассказала Ментвабе агентству Reuters.

24-летняя женщина решила никому об этом не рассказывать, боясь порицания людей. По мере того, как ее живот рос, Ментвабе больше не могла скрывать беременность и доверилась матери.

«Все было не так, как я боялась. Моя мать понимала и утешала меня. Она убеждала меня не делать второпях ничего, что могло бы подвергнуть опасности мою жизнь», — рассказала Ментвабе.

Ментвабе родила у себя дома и назвала девочку Йемсрах, что означает «добрая весть» на амхарском языке. Однако скоро она поняла, что неспособна прокормить ребенка.

«Мой ребенок был на грани смерти. Она недоедала и даже не могла плакать. Я была в отчаянии и решила убежать, вместо того, чтобы видеть, как мой ребенок умирает», — говорит женщина.

Мать Ментвабе в течение нескольких месяцев искала ее и в конечном счете отдала девочку на удочерение, полагая, что ее умерла.

Ментвабе заявила, что ее мать сделала то, что считала наилучшим, и опровергла сообщения в СМИ о том, что она хочет вернуть девочку.

«Мою мать никто не вводил в заблуждение. Она пыталась спасти ребенка от смерти, что я полностью понимаю. Я никогда не оспаривала усыновление моего ребенка Анджелиной Джоли. Я думаю, что моя дочь — очень счастливый человек, раз ее усыновила мировая знаменитость. Я желаю им обеим всяческих успехов», — сказала она.