Звезды
Читайте сейчас
Прокуратура Италии оспорит завещание Паваротти
0

Прокуратура Италии завела дело в отношении «американского завещания» Лучано Паваротти. Это было сделано в связи с публикациями в прессе, где утверждалось, что документ знаменитый тенор подписал уже когда был почти невменяем.

Согласно «американскому завещанию» Паваротти, вся собственность певца в США переходит в управление его второй жены Николетты Мантовани. Однако появились сообщения, что важный документ был подписан певцом 29 июля в Пезаро, когда Паваротти, вследствие прогрессирующей болезни, уже, якобы, находился в тяжелейшем психо-физическом состоянии, пишут Dni.Ru.

Сама Мантовани и ее адвокаты категорически отвергают эти утверждения. Напомним, что после смерти великого Паваротти итальянская пресса писала, что он оставил в наследство от 30 до 200 миллионов евро.

Однако накануне появилась информация о том, что Лучано Паваротти оставил после своей смерти долги на сумму в 18 миллионов евро. «Тот факт, что у маэстро были долги – ни для кого не секрет», — отмечает Джорджио Бернини, адвокат второй супруги Паваротти, Николетты Монтовани.

В последние годы своей жизни певец существенно сократил свой концертный график, кроме того, он подолгу находился в больнице, счета за пребывание там были довольно внушительными.
Монтовани, которая родила Паваротти дочь Алису, тем не менее имеет возможность использовать созданный певцом фонд. Таковы условия завещания, составленного 29 июля 2007 года. По этой бумаге ей достается вся собственность Паваротти в США, а это несколько апартаментов и несколько картин, включая работу Анри Матисса – все вместе это оценивается в 15 миллионов евро.

А вот три дочери певца от первого брака не имеют прав на созданный фонд. Им достается вилла в Песаро на Адриатическом побережье Италии и квартира в Монте-Карло, которую они должны разделить с Монтовани. Паваротти скончался утром 6 сентября 2007 года на 72-м году жизни от рака поджелудочной железы.