Звезды
Читайте сейчас
Пугачева: Почему так больно?!
0

Смерть поэта стала для Аллы Борисовны тяжелым ударомУходя, Пугачева забрала с собой листы бумаги со стихами поэтаВладимир Пресняков-старший скорбел вместе с примадоннойДочь Майя тяжело переживает потерю отцаДочь Майя тяжело переживает потерю отцаБорис Баркас мечтал начать новую жизньБорис Баркас мечтал начать новую жизнь

Прощание с Борисом Баркасом прошло в узком кругу – проводить поэта в последний путь пришли лишь самые близкие люди.

В их числе была и Алла Пугачева, которая считает себя обязанной Борису Владимировичу своей эстрадной карьерой.

Напомним, что именно исполнение суперуспешного шлягера «Арлекино» в середине 70 х годов сделало начинающую Аллочку Пугачеву настоящей звездой. Слава, любовь миллионов советских людей, особое отношение власть имущих и, соответственно, большие деньги – все это стало возможным исключительно после творческого союза с Борисом Баркасом.

Похороны

Вчера вечером состоялась гражданская панихида по усопшему.

Одним из первых к зданию морга, где было организовано прощание с Борисом Владимировичем, приехал его старый друг Владимир Пресняков-старший.

– Боря прославился текстом песни «Арлекино», а я тогда писал музыку, – рассказывает «Твоему ДНЮ» Владимир Петрович. – Мы познакомились через группу «Веселые ребята». Гениальный был человек. Но потом он как-то пропал. Я не знал, где он, и Алла не знала. Мы думали, что он вообще в Америке, они очень дружили с Лерманом, который эмигрировал. А потом вдруг выясняется, что он остался без квартиры и живет в каком-то приюте. После той телепередачи, где был Боря, Алла, я и другие его друзья, жизнь его стала лучше. Причем, он настолько гордый человек – ему ничего этого было не нужно. Ему надо было только, чтобы он мог сочинять стихи. Остальное его не интересовало. Но Алла ему все равно помогла и купила квартиру. Вот только начать новую жизнь, о которой так мечтал, он не успел.

Влад Петровский, участник группы «Цветы», с трудом подобрал слова, чтобы описать того, кто от нас ушел навсегда:

– Мы дружили с Борей еще с 70 х годов. Талантливый человек, он был достоин большего в жизни. Но вот ситуация сложилась не очень красиво. Сами знаете, как он, бедолага, натерпелся.

Пугачева

Немного опоздав к началу гражданской панихиды, Алла Борисовна спешно прошла в зал, где стоял гроб с телом покойного.

– Ушел замечательный человек, – начала свою небольшую речь примадонна. – Именно в ту минуту, когда мог бы зажить по-новому. Это удивительная судьба, ведь по сути Борис вернулся к нам из небытия. Для того чтобы попросить прощения. Чтобы мы попросили прощения. Чтобы получить благодарность от нас. Услышать наши слова благодарности.

Голос примадонны дрожал. Андрей Малахов предложил ей стул, но она отказалась.

– Мог снова иметь жилье, работу…. И вот, видите… Очень обидно…

После этого Алла Борисовна прочла над гробом Бориса Баркаса его стихи. Одно из последних стихотворений пронизано болью об уходящей жизни, чувством приближающейся смерти, неоднозначным отношением к самому себе, к светлой и темной сторонам собственной души.

«Cмерть тела не кладет предел всему / Дух будет жить до истеченья века / Я понял, но только почему / Так больно расставаться с человеком?» – дрожащим голосом закончила Пугачева.

Дочь

По окончании гражданской панихиды близкие Бориса Баркаса покинули зал морга – у дверей осталась только дочь поэта Майя.

– Вы знаете, мне так трудно сейчас говорить, – призналась «Твоему ДНЮ» Майя.

Девушка была настолько убита горем, что едва держалась на ногах, а глаза ее были полны слез.

– Папа умер, мой папа умер, – повторяла она.

Инна Воловичева, Кирилл Петров