Звезды
Читайте сейчас
Радиостанция «Канал Мелодия» уступает частоту «Кекс FM»
0

Вопреки всем правилам, 10 декабря ровно в 17.00 революционное событие равное выстрелу Авроры, возвестило о настоящем эфирном перевороте! На частоте 91.1 FM зазвучала программа «Кекс FM».

Ребрендинг радиостанции «Канал Мелодия» давно входил в планы Европейской медиа группы, представляющей на российском рынке международный холдинг Lagardère.

«Придумывая «Кекс FM», мы хотели сохранить тех, кто слушает «Мелодию», и привлечь другую, более молодую аудиторию», — говорит генеральный директор ЕМГ Александр Полесицкий.

Радиостанция «Канал Мелодия», которая ранее звучала на этой частоте, вопреки слухам не канет в лету, а сохранится на УКВ 73.1.

Программа «Кекс FM на 91 и 1»
Слоган радиостанции: «Играем, что хотим»
Целевая аудитория: слушатели в возрасте 25+

Радиостанция «Кекс FM» впервые в истории петербургского радиовещания была запущена в присутствие представителей ведущих СМИ города. «Мы сознательно пошли на это. Не может на презентации играть диск с музыкой, а во всем городе – радио.

Это было бы не честно по отношению к нашим гостям. Именно поэтому мы приняли решение организовать радиовещание непосредственно на презентации и подгадали тайминг так, чтобы все успели задать вопросы до 17.00», — говорит генеральный директор «Кекс FM» в Петербурге Ольга Масалова.

Ребрендингу «Канала Мелодия» предшествовал долгий путь, «Кекс FM» стала четвертой вещательной сетью ЕМГ, помимо «Европы плюс», «Ретро FM», и «Эльдорадио» («Радио 7» в Москве»). «"Кекс FM" — это не сетевой проект, сегодня радиостанция стартовала в Петербурге, через неделю — в Москве, а затем и в других городах России с адаптацией под конкретную аудиторию. То есть в Петербурге и в Москве на «Кекс FM» звучит разная музыка, хотя общая концепция формата, безусловно, будет выдерживаться», — говорит Александр Полесицкий.

Девиз обновленной частоты – «Играем, что хотим». Давно известно, что большинство людей на вопрос «Что вы слушаете», отвечают — «разное». Именно такой – разной – и будет музыка на «Кекс FM». Теперь на 91 и 1 можно услышать все — от Элвиса Пресли до Димы Билана. «У нас на радио почти не будет повторов. Кроме того, мы надеемся с помощью «Кекс FM» вернуть популярность несправедливо забытым именам и песням», — говорит продюсер станции Алена Масуренкова.

На радио по-прежнему останутся новостные выпуски, информация о пробках и погоде. А вот ди-джеев здесь не будет. Вместо них радиостанцией заправляет персонаж по имени «Кекс», колкие фразочки которого отлично поднимают настроение и бодрят, потому что, как говорит Кекс: «Все радиостанции такие — а мы сякие!»