Звезды
Читайте сейчас
Рас...уяривай, на ...уй!
0

Никита Борисович Джигурда, по его собственным признаниям, за свою жизнь нередко бывал в КПЗ и сумасшедшем доме, но никогда прежде – на необитаемом острове.

Несколько дней, проведенных на проекте «Последний герой», раскрыли в этом актере новые грани таланта. Таких искренних и замысловатых стихов, какими он развлекал промокших под тропическим дождем участников реалити-шоу, страна еще не слышала.

— В юности я написал по этому, и еще по другому поводу о такой ситуации, — рассказал Джигурда коллегам по погодному несчастью, имея в виду непрекращающийся ливень.

В окультуренном варианте, без лишних букв, литературные изыски Никиты отображены в книге, выпущенной много лет назад, в юности будущей звезды.

— Редактор того издания сказала, что в таком виде это позволительно выпустить, — рассказывает «ТД» Джигурда. — А стихотворение это я написал в 1984 году, когда вышел из КПЗ. Меня тогда задержали за незаконные выходы на Ваганьковское кладбище. Вот и на «Последнем герое», когда мы сидели там за колючей проволокой, а с неба лилось Это, у меня возникли ассоциации. Все, кто был, конечно, хохотали до полусмерти. Наш великий и могучий на многое способен.

— Это не просто набор вариаций на тему «...уя», если вслушаться, там есть большой смысл, — говорит Джигурда. — Кстати, после венчания с Маринкой (известная фигуристка Марина Анисина. – Авт.) я перестал прилюдно вот так выражаться.

Верится, признаться, с трудом. Но этому брутальному актеру, что бы и как бы грубо он ни говорил, хочется, как исправленному, верить.

— Хм, я думал, что этого не снимали, — поделился с «ТД» Джигурда.

«О...уеваю о...уенно

До о...уения ...уярю

...уйнусь с ...уевыми ...уями

...уева ...уйня

На...уярясь

...уйни до ...уя на...уярила

На ...уя?

«Рас...уяривай, на ...уй!»

А ...уя — ...уй!

О...уея, ...уйнет ...уярище...»

Татьяна Пустынникова