Рецензия «Александр Пушной: Пушной.ru»

Александр Пушной – известный шоумен и ведущий популярного юмористического телепроекта «Хорошие шутки» – выпустил собственный альбом, по своему внутреннему содержанию не подходящий ни под один общепризнанный музыкальный стиль.

Рецензия «Александр Пушной: Пушной.ru»Вообще, пластинка «Пушной.ru» не может рассматриваться наравне с другими «серьёзными» представителями музыкальной стороны шоу-бизнеса. Наоборот, представленный релиз – это целенаправленный и добрый стёб над отечественным шоу-бизом, его устройством и обитателями.

Звучание альбома берёт слушателя насыщенностью перегруженных гитар, в основном с помощью которых (в сочетании с примитивными барабанными ритмами) автор делает новые аранжировки и давно известным песням («Чёрный ворон» в стилистике группы Rammshtein), и произведениям собственного сочинения («Мазафака» при помощи двухсекундной гитарной «атаки» приобретает совершенно другой меседж).

Пушной откровенно стебается не только над засильем гламурных певичек на сцене («Песенка одной гЁрлы»), но и над легендарными фигурами рок-современности: шоумен «прошёлся» по манере исполнения Бориса Гребенщикова и Александра Васильева из «Сплина» в песне «СПЛИН-ани это!»). Среди 17 треков, представленных на пластинке, доброе большинство является проходными вещами.

Однако диск от этого не лишён разнообразия. Рассчитанные на широкое веселье угарные песни («Что же делать?», «А Ленин всех…») сменяются небыстрыми композициями («Зима», «Парикмахер»), что придаёт пластинке вид «серьёзного» продукта. Однако песни с «Пушной.ru» врядли будут находиться в жёсткой ротации попсовых радиостанций – на релизе представлен слишком «сырой» материал.

Кирилл Радченко