Звезды
Читайте сейчас
Рецензия «Talking Nails Out Of Myself Maria: Abort Chosen»
0

Сергей Соседов, журналист, музыкальный критик, шоуменЖурналистcкую практику начинал в газете «Гудок» (1989 – 1992), затем работал корреспондентом газеты «Российские вести» (1994 – 1996), музыкальный обозреватель еженедельника «Среда» (1997 — 2000 г.), а с сентября 2002 по май 2004 г. – музэксперт ежемесячного журнала «Хит-парад». Работал на «Эхо Москвы», «Маяк», «Юность» и «Говорит Москва».С февраля 2002 года по настоящее время является музыкальным экспертом АНО «Рок Держава». Выступает в популярных телепрограммах. В октябре–декабре 2007 г. был членом жюри телеконкурса «Ты – суперстар» на НТВ.

TAKING NAILS OUT OF MYSELF MARIA: ABORT CHOSEN

Да, Мария, без аборта тебе не обойтись! Перед нами жутчайший трэш-метал с некоторыми элементами готик-рока. Сумасшествие. Кладбищенская тематика, кошмары, трупы, бетонные колодцы, падение с крыши…


А еще так и видятся перемазанные гримом, искореженные лица музыкантов. Кстати, из инструментов выделяются лишь бас-гитара и ударные. Но музыкой это назвать нельзя: все гудит, хрипит, клокочет, и разобрать что-либо невозможно. Полный хаос. Пения нет совершенно: только утробный сдавленный рык и адский надрыв.

Небольшой просвет и спокойствие наступает только в середине третьего трека с тошнотворным заглавием Forlornophrenia. Кстати, сама группа, по-моему, российская. Во всяком случае, пятая композиция называется «8 этажей и вроде как должен кричать», и среди прочей дури мне действительно удалось разобрать несколько слов по-русски.

Альбом подойдет, вероятно, для дамских оргий садо-мазы (отличающихся, как правило, особой жестокостью), наркоманов в последней стадии и… совсем еще неиспорченных молодых людей – чтобы видели, как все-таки наша жизнь грязна.