Звезды
Читайте сейчас
«Родные люди»:язык в Киеве – помеха
0

Родные люди

В каких уголках украинской столицы снимали российскую провинцию, вспоминают режиссеры Игорь Шкурин и Олег Масленников.

«Искусственный» спортзал

– Сначала мы договорились с одним спортивным клубом, – рассказывает режиссер Олег Масленников. – Но клиенты центра отказывались тренироваться во время съемок. Поэтому решили установить настоящее спортивное оборудование прямо при входе в офис студии «Киевтелефильм». Теперь в перерывах каждый может бесплатно заняться своим здоровьем.

Родные людиДомик в деревне

– В поселке городского типа Комаровка мы нашли бревенчатый дом, куда «поселили» бабушку Раю. По сюжету она живет в тихой деревеньке. В сценарии так и было прописано: «Бабушка Рая сидит в ожидании внучки и слушает сверчков».

– Когда начались съемки этого эпизода, на улице было 7 градусов мороза, а вокруг лежал снег, – рассказывает Шкурин. – Мы постарались поскорее отработать все нужные эпизоды и вернуться в теплые автобусы. Все замерзли и вслух мечтали о времени, когда запоют настоящие сверчки.

Родные люди«Город Мечты»

– Стройку выдуманного «города Мечты», которой руководят Роберт Герц (Андрей Биланов) и Софья Мальцева, снимали в киевском районе Оболонь, – говорит Игорь Шкурин. – В реальности здесь идет строительство высотных домов – практически американских небоскребов. На наших глазах рождался настоящий райский уголок на берегу Днепровского залива.

Родные людиЦех на острове

– Цех по изготовлению мебели, которым руководит герой Николая Добрынина – Иван Петрович Кузнецов, оборудовали в старом ангаре на Трухановом острове в Матвеевском заливе Днепра, – продолжает режиссер Шкурин. – Там есть байдарочная база, на которой много каких-то строений. Все эти «достопримечательности» и вошли в фильм. А вместо байдарок в ангар поставили настоящие деревообрабатывающие станки.