Телевидение
Читайте сейчас
Российский фильм, который был показан в Каннах, купили более 30 стран
0

Российский фильм, который был показан в Каннах, купили более 30 стран

Российский фильм Андрея Звягинцева Изгнание, который был представлен на кинофестивале в Каннах, уже закупило более 30 стран.

Теперь главная цель — продажа картины в США, Японию и Германию. Об этом сообщила генеральный директор компании Интерсинема-Арт, занимающейся продажей фильма за рубежом, Раиса Фомина.

«На сегодняшний день фильм закуплен более, чем 30 государствами. Совсем перед Каннами его купили Франция и Бенилюкс. Но картина продается очень долго, и сейчас у нас впереди США, Япония и Германия. Будем работать с людьми», — сказал Фомина.

По ее словам, компания продавала фильм и до Каннского фестиваля. Еще год назад, на этапе сценария, Изгнание было куплено Израилем, Мексикой, Сингапуром и греческой компанией, которая закупает фильмы на все Балканы.

Однако большинство контрактов было заключено именно во время Каннского фестиваля, проходившего с 16 по 27 мая, в том числе с Турцией, Швецией, Норвегией, Монако, Великобританией, Швейцарией, Перу и Бразилией.

«Продать на много территорий заранее нельзя, ведь картину никто не видел. У нас было какое-то количество стран, где люди на этапе сценария купили фильм, поскольку они прокатывали Возвращение», — рассказала Фомина.

По ее мнению то, что фильм российский, никак не повлияет на его прокатную судьбу:

«Это очень талантливая картина мирового кинематографа. А кто покупает русское или японское? Покупают картины достойные того, чтобы их увидели люди, — заключила она».

Напомним, что российский актер Константин Лавроненко, сыгравший главную роль в Изгнании, на церемонии закрытия юбилейного Каннского фестиваля получил приз за лучшую мужскую роль.

РИА «Новости»