Звезды
Читайте сейчас
Руперт Мердок хочет купить New York`s Newsday
0

Информационная корпорация Руперта Мердока (Rupert Murdoch) присоединилась к борьбе за медиа-холдинг Tribune, рассматривая возможность покупки доли в New York`s Newsday, — об этом пишет газета Financial Times. Newsday является одним из крупнейших печатных изданий холдинга вместе с Los Angeles Times и Chicago Tribune. Медиа-группа, выставленная на продажу в сентябре, также включает 23 телевизионных канала и чикагскую баскетбольную команду.

По словам осведомленного источника, на который ссылается газета, Мердок хочет объединить управленческие команды New York`s Newsday и New York Post, газеты, которая хотя и увеличила тиражи в последние годы, однако остается убыточной. Источник добавляет, что медиа-магнат вряд ли станет претендовать на контрольный пакет акций New York`s Newsday.

Любая сделка по этой газете будет зависеть от успеха ассоциации Chandler Family в вопросе продажи Tribune, а интерес Мердока к New York`s Newsday определяет его как потенциального партнера Ассоциации в случае приобретения части медиа-группы.

Chandler Family Association, которая владеет 20 процентами Tribune, подталкивает правление холдинга согласиться на продажу газеты, объясняя свою позицию падением акций издания и переориентацией рекламодателей и читателей на Интернет.

Члены правления медиа-холдинга говорят, что `внимательно рассматривают все существующие альтернативы, в том числе и возможность продажи компании третьим лицам`. И хотя руководство Tribune заявляет, что предпочло бы продать компанию целиком, некоторые учасники торгов сосредоточены на покупке отдельных ее частей. Так, акционерное общество Carlyle Group проявило интерес к телевизионным активам холдинга, а Дэвид Геффен (David Geffen), видный представитель кинобизнеса, предложил 2 миллиарда за Los Angeles Times. Его предложение было отвергнуто, однако, если Tribune все же будет продаваться по частям, оно может остаться в силе.

В ассоциации Chandler сообщают, что ведутся переговоры со стратегическими инвесторами об участии в торгах. В компании Руперта Мердока от комментариев отказываются.

Рыночная стоимость Tribune составляет 7,3 миллиарда долларов.