Звезды
Читайте сейчас
Саша Савельева спровоцировала международный скандал
0

Азербайджанское министерство культуры направило Первому каналу письмо протеста. Он связан с трансляцией одного из выпусков шоу «Ледниковый период», в котором мелодию азербайджанского композитора объявили как армянскую. Под эту мелодию показывали свой номер Саша Савельева из группы «Фабрика» и фигурист Александр Сахновский.

Минкульт Азербайджана, как заявил его пресс-секретарь Интигам Гумбатов, требует от руководства Первого канала «официального опровержения и пресечения подобных случаев». В свою очередь, представитель азербайджанского агентства по авторским правам Худаят Гасанлы заявил, что телеканал должен «принести свои извинения музыкальной общественности Азербайджана». В противном случае он пригрозил обратиться в суд.

Сразу же после трансляции в диппредставительство Азербайджана в России стали поступать многочисленные письма и звонки со всех концов бывшего СССР. Посол Азербайджана Полад Бюль-Бюль-оглы связался с главным тренером звездной пары Александром Жулиным. Тренер пояснил, что мелодия, использованная для постановки танца, была предложена его учениками и взята с диска, изданного в США в 1999 году. Как оказалось, на обложке диска ANI действительно указано имя армянского композитора, дирижера и исполнителя Ары Геворкяна, сообщает «МК».

Пластинка содержит 10 мелодий, пятая из которых названа “АРЦАХ”, и именно на эту музыку был поставлен злополучный номер. В посольстве не исключают, что и официальные структуры, и наследники Кулиева будут подавать в суд на американскую компанию.

Подпишитесь на наши новости

Получайте интересные новости шоу бизнеса на вашу почту

Спасибо за подписку

Что-то пошло не так