Сериалы
Читайте сейчас
«Сестры по крови» играют собачью свадьбу
0

Сестры по крови финал сериала

Как и положено любому приличному фильму, этот сериал завершается свадебным маршем. Но необычным

На киевском рынке на Оболони царила предсвадебная суета. Редкий случай – натурные съемки посетил не только продюсер сериала Юрий Минзянов, но и автор сценария Марина Медникова. «Для меня – это самая важная свадьба в сериале, – поделалась с «Телесемь» Марина, – ведь речь идет о счастье Зямочки. И я должна лично проконтролировать, как и что происходит на площадке».

Дамы приглашают дам

В съемочной группе все знают, что сценарист Марина обожает собак – у нее на даче живут четыре пса. И в сюжетной линии сериала немало места отведено личной жизни йоркширского терьера Зямы, хозяйку которого – продавщицу Анжелу – играет Марина Яковлева. Анжела долго искала своему Зямчику подружку и наконец нашла. Через Интернет французскую красотку с соответствующим именем Жозефина. Чтобы собачье знакомство состоялось, вместе с французской терьершей в Россию приехал ее хозяин импозантный Андрэ Совиньен (Алексей Акопянц).

– Самая сложная роль досталась в сериале, безусловно, собаке Пулечке, играющей Зяму, – шутит Марина Медникова. – Ведь в фильме наш Зяма – мальчик, а Пуля – девочка. Но она оказалась очень талантливой собачкой, хотя ей нет еще и года, и отлично вошла в роль.

По словам актрисы Марины Яковлевой, они с Пулечкой нашли общий язык с первого дня съемок: «Она такая ласковая и послушная, я даже не могу вспомнить ни одного загубленного по ее вине дубля», – говорит актриса.

Пулю, как и ее партнершу Мону, играющую в сериале невесту Жозефину, нашли через киевский кинологический клуб.

Но вернемся к съемкам. Хотя по сюжету предсвадебное действо происходит в конце лета, снимали сцену в декабре. «Жених с невестой» уже начинали дрожать от холода. Сжалившись над ними, актеры, не занятые в сценах спрятали собачек себе за пазуху.

– Осторожнее с костюмами! – попросила актеров-обогревателей художник Тамара Демченко, – не потеряйте с Жозеффины фату!»

Сестры по крови финал сериала

В сериале свадебную накидку для невесты и костюмчик для жениха шьет Диана (Ева Авеева) – одна из подруг хозяйки Зямы. «Но я бы конечно, такую красоту, не смогла бы сделать, – рассказала Ева, – я к рукоделию не способна. И честно говоря, вообще не понимаю, зачем собак нужно одевать, это ведь не куклы. Но кино есть кино, раз надо, значит надо».

На деле обшивала будущих молодоженов художник Тамара. «Я посмотрела накидочки и костюмчики в собачьем клубе, но ничего подходящего там не нашла. И изготовила наряды по точным меркам».

Шампанского!

Тем временем на рыночной площади уже накрываются столы, и в бокалы наливается шампанское. Какая же свадьба без шампанского? И тут начались съемки второстепенных сцен. Под выстрелы пробок из бутылок хозяин Жозефины Андрэ предлагает руку и сердце Анжеле, он зовет их переехать вместе с Зямой к нему во Францию. Договариваются пожениться и забрать малышей-близняшек из детдома и другие герои Ритка и Борисюк…

Но финальные сцены с этими персонажами снимают уже без сценариста. Она покинула площадку, убедившись, что уже ничего не грозит счастью любимых ею четвероногих главных героев.

кто еще?

В сериале «Все смешалось в доме…» свое собачье счастье нашли Виолетта (болонка Ремизовых) и Тарзан (член семьи Бобовых).

Овчарка Джерри Ли из «К 9» закрутил роман с королевской пуделихой.

Хуч из «Тернер и Хуч» был счастлив с шотландской овчаркой.

За три фильма успел устроить свое счастье и даже произвести потомство сенбернар Бетховен.

А вот Рекс и Мухтар пока из-за хлопот человеческих никак не могут найти себе подруг.

Фото Влада ФРОЛОВА

«СЕСТРЫ ПО КРОВИ» Первый канал будни, вечер