Телевидение
Читайте сейчас
Sharp и Pioneer объединяются
0

Японские электротехнические гиганты Sharp Corp. и Pioneer Corp. договорились об объединении бизнеса и капиталов. Пока договоренность неофициальная. Окончательно сделка должна быть оформлена 20 декабря.

В результате сделки Sharp – крупнейший в мире производитель жидкокристаллических телевизоров – завладеет более чем 14% пакета Pioneer. Sharp станет крупнейшим акционером этой компании, которая считается одним из лидеров на рынке акустического оборудования и автомобильных навигационных систем.

Pioneer, в свою очередь, получит доступ на рынок ЖК-мониторов. Для этого компания выпустит новые акции на сумму 41,4 млрд иен ($357 млн.) и передаст их Sharp.

В последнее время на японском электротехническом рынке наметилась тенденция к формированию коммерческих альянсов компаний, стремящихся таким способом снизить расходы и минимизировать риски при разработке технологий следующего поколения.

В процессе переговоров о формировании совместного предприятия по выпуску новейших микрочипов для цифровых видео- и фотокамер сейчас находятся Sony Corp. и Toshiba Corp. Чтобы сконцентрировать инвестиции в этом направлении, Sony собирается продать будущему партнеру один из своих заводов полупроводников за 100 млрд. иен ($860 млн.).

dp.ru, 28.09.2007

Подпишитесь на наши новости

Получайте интересные новости шоу бизнеса на вашу почту

Спасибо за подписку

Что-то пошло не так