Звезды
Читайте сейчас
Шестой альбом «Ундервуд» обещает быть гуд
0

 

Ундервуд

Дуэт "Ундервуд", в котором заняты крымские врачи Владимир Ткаченко и Максим Кучеренко записал свой шестой номерной альбом под названием "Бабл-гам".

На диске — двенадцать песен. Они переливаются всеми цветами современной музыкальной и поэтической радуги. Это и композиции со сладким привкусом крови ("Путь волка"), и социальная сатира ("Квартира. Машина. Мировая слава", "Бабл-гам"), и пронзительная исповедь врачей-убийц ("Любовь, как прогулка по минным полям"), и нежно-романтические любовные баллады ("Платье в горошек", "Ночь в раю"), и любовные истории с явным эротическим подтекстом ("Герои как мы").

"По некоторым песням из нашего "Бабл-гам"-альбома, может сложиться впечатление, что их герои никогда не занимались сексом, – говорит Максим Кучеренко. — Это такой художественный прием. Мы его отработали, когда были еще студентами. Ты выращиваешь росток платонической любви, и твоя жизнь наполняется наркотическим благоуханием. Ты пустой и свободный, и что–то тащит тебя вверх".

Есть в этом альбоме и первый цыганско-китайский романс  "Гуд бай, Китай", к его записи дуэт привлек настоящего цыганского скрипача Яшу Уртуева. Реверанс любимому писателю — Гоголю, с которым сравнивает "Ундервуд" критик Артемий Троицкий, сделан в песне "Дураки и дороги".

На композицию "Молодые львы" был снят клип, песня успешно ротируется на российских радиостанциях. С этой песней летом прошлого года группа участвовала в съемках рекламного ролика, посвященного презентации России, как претендента на проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Второй клип на песню "Йога и алкоголь" был снят в Гоа, на берегу Индийского океана при стечении местной публики и российских хипстеров в рамках концерта "Ундервуда". Песня также находится в горячей ротации "Нашего Радио".

Новая пластинка выходит спустя четыре месяца после празднования группой 15-летнего юбилея, который ознаменовался грандиозным концертом в декабре прошлого года. На концерте присутствовали друзья "Ундервуда" (Нонна Гришаева, Андрей Макаревич, Алексей Кортнев, Александр Градский, группа "Jukebox"), которые пели песни юбиляров.

"Бабл-гам для "Ундервуда" имеет двойной смысл. С одной стороны, это вкусная, сладкая, легкая воздушность, это пузырь, который можно надуть до размеров воздушного шара и улететь на нем в своих фантазиях в мир бесконечно сладкий и наивный, в мир легких отношений и безопасного секса, в мир бабл-гама. С другой стороны, это символ бездумного животного потребления, образ душевной попсы, когда сила есть, воля есть, а силы воли нет", — говорит Владимир Ткаченко.

Фото: Top Media Communication