Телевидение
Читайте сейчас
Шофер принцессы Дианы был пьян во время аварии
0

Шофер, сидевший за рулем машины, в которой погибла принцесса Диана, вышел пьяным из бара меньше чем за час до трагической аварии. Об этом было заявлено на идущем в Лондоне расследовании гибели принцессы, сообщает Mirror.

Ален Вилломез, бармен бара Vendome отеля Paris Ritz, в котором остановились Диана и Доди аль-Файед, сказал по видеоконференции: «Я видел, как он (Анри Пол) пил. Его глаза блестели и были широко открыты».

«Когда он выходил из бар, он врезался в одного из моих коллег. Он шел как клоун», — добавил он.

Пол дважды заходил в бар Vendome. В счете указано, что он заказал два бокала Ricard перед тем как сесть за руль. Вилломез добавил: «Он был явно в ненормальном состоянии».

Между тем другие свидетели заявили, что Пол был трезв перед аварией. Но Вилломез утверждает, что персоналу велели сказать, что Пол пил фруктовый сок «ради Королевской Семьи».

Он говорит, что был «поражен», когда президент гостиницы Франк Кляйн высказала такую просьбу «из-за эмоциональных аспектов», но позже попросил, чтобы тот сказал полиции правду.

Также на заседании выяснилось, что Диана звонила своему другу журналисту Ричарду Кею перед смертью. Она говорила об открытии сети приютов, финансируемой отцом Доди, Мохамедом аль-Файедом.

Лондонское судебное слушание, которое уже обошлось в 1,3 миллиона фунтов, продолжается.

Подпишитесь на наши новости

Получайте интересные новости шоу бизнеса на вашу почту

Спасибо за подписку

Что-то пошло не так