Сериалы
Читайте сейчас
Шоколадный «Санта-Клаус с анальной пробкой» завоевывает рынок
0

В Нью-Йорке поступил в продажу необычный товар — десятидюймовый шоколадный «Санта-Клаус с анальной пробкой». Несмотря на свою довольно внушительную цену — 100 долларов, изделие уже стало популярным среди ценителей. Продвигает Санту, сделанного из элитного шоколада Guittard, арт-дилер Мишель Маккароне.

Автором проекта и самих оригинальных шоколадных изделий является Пол Маккарти, 62-летний художник из Лос-Анджелеса, который сделал себе имя в 70-х: во время своих перформансов он катался по полу, набивал штаны тунцом и запихивал себе в рот сосиски.

Купить фигурки можно в Peter Paul Chocolates в галерее Maccarone Inc, расположенной в индустриальном массиве на окраинах Гринвич Виллидж. Часть галереи была отгорожена и загерметизирована, чтобы создать пригодные для производства шоколада санитарные условия. Здесь Маккароне по будням руководит работой шести человек во главе с кондитером Питером Грюлингом, который контролирует процесс превращения высококлассного шоколада Guittard с 72-процентным содержанием какао в Санта-Клаусов.

Маккарти сделал Маккароне предложение по производству Сант в июле. Производители шоколада отказались сотрудничать, и художник решил организовать процесс производства сам. Маккароне и Маккарти добились успеха, но не во всем. У них возникли проблемы с упаковкой: они собирались обклеить коробки кусками богемного нью-йоркского арт-журнала Artforum, но они промахнулись, так как на это уходит больше сотни экземпляров журнала в день.

Есть сложности и с подготовкой кадров: "Каждый день одна женщина из отдела упаковки спрашивает: «Что такое анальная пробка?» Попадается и брак.

The Times (полный текст на сайте InoPressa.ru) предупреждает, что для настоящей секс-игрушки маккартиевский Санта «хрупковат».

«Ну, – задумчиво говорит Мишель Маккароне, – если вы собираетесь ни с того ни с сего засунуть эту штуку в задницу... Ну я не знаю... Может, и получится... Я не пробовала. Главная загвоздка в том, как покрыть издержки. Я воспринимаю шоколад лишь как материал для изготовления этой грандиозной скульптуры. Дорогой шоколад, дешевая скульптура».

Вопреки всем проблемам, галерея выпускает тысячу штук в день. За 10 дней удалось продать всего 1 тыс. фигурок, но заказы продолжают поступать. «Разумеется, покупают знатоки искусства, – говорит Маккароне. – Но и случайные люди через интернет заказывают».

Некоторые любители берут помногу. И их не смущает ограниченный срок годности этого изделия.