Телевидение
Читайте сейчас
Шону Коннери запретили судиться по «дурацким» поводам
0

Актеру Шону Коннери решением суда запрещено впредь обращаться с иском без специального юридического разрешения. Соседская тяжба стала для судьи испытанием нервов.

Процесс между актером Шоном Коннери и его соседом снизу довел судью «до ручки». В будущем судья запретила истцу и ответчику обращаться в суд без ее разрешения, поскольку обе стороны фактически сорвали нынешний процесс, пишет The New York Times.

На процессе Бёртон Салтен называл своего оппонента, 77-летнего Шона Коннери, антиподом своего киногероя Джеймса Бонда, который буквально источал учтивость и славился своей обходительностью. На суде же Коннери в устах Салтена оказался «хулиганом, который игнорирует нормы добрососедства и правила приличия».

Джеймс Бонд парировал инвективы сетованиями, что из-за процесса они с женой не могут отремонтировать крышу, что, в свою очередь, подвергает их риску и грозит новыми тратами.

Мелкие укусы скабрезных соседей в конце концов вывели судью Мерси Фридман из равновесия. Арбитр даже назвала слова Коннери дурацкими отговорками, но при этом отбросила и многие упреки Салтена.

Никаких комментариев по поводу скандального окончания процесса адвокаты сторон не давали.

Добавим , что сутяги вынуждены уживаться в одном таун-хаусе уже много лет. Неоднократно конфликты между ними доходили до суда, поскольку актер уже много лет ведет ремонт в своей части 6-этажного здания постройки 1869 года.

Супруги Салтен утверждают, что в результате бесконечной перестройки в доме они подвергаются шуму, вынуждены чувствовать вонь, к ним протекает вода и бегут крысы. Все эти напасти якобы разрушают их коллекцию старинной плетеной мебели.

Напомним, что Коннери впервые сыграл роль британского секретного агента 007 в фильме 1962 года «Доктор Ноу». Позднее он снялся в той же роли в фильмах «Из России с любовью», «Голдфингер» и «Живешь только дважды».