Скончалась поэтесса Римма Казакова

Сын поэтессы Егор Радов рассказал, что общался с матерью два дня назад. Тогда поэтесса уверяла сына, что ей стало гораздо лучше. Для самого Егора эта весть стала полной неожиданностью. Он до сих пор не может поверить в случившееся. Римму Казакову похоронят на Ваганьковском кладбище, сообщает интернет-газета Дни.ру.

Римма Казакова родилась 27 января 1932 в Севастополе в семье военного. Раннее детство провела в Белоруссии, школьные годы — в Ленинграде, там же, в 1954, окончила исторический факультет университета. В 1960-х годах Римма Казакова переехала в Москву.

Стихи поэтесса начала публиковать с 1955 года, в 1958 вышел ее первый сборник “Встретимся на Востоке”. Чуть позже к Казаковой пришла популярность. Многие стихи поэтессы стали основой для песен. Среди них такие хиты, как “Ненаглядный мой”, “Мадонна”, “Ты меня любишь, лепишь, рисуешь, малюешь” и прочие.

Похоже, что середина мая становится фатальной для известных людей. Так, знаменитый актер советской эпохи Олег Стриженов – отец актера, режиссера и телеведущего Александра Стриженова – попал в больницу с серьезным заболеванием. Как говорят медики, состояние Олега Александровича сложное, и лечение поэтому будет достаточно продолжительным.

Олега Стриженова госпитализировали в отделение неврологии. В двухместной палате вместе с актером постоянно находится его жена Лионелла Пырьева. Женщина сама захотела лечь в больницу, дабы все время присматривать за больным мужем. Впрочем, и ее состояние вызывает у врачей беспокойство.

На больничную койку попали также актриса Людмила Касаткина и писатель Чингиз Айтматов. Писатель был госпитализирован в реанимацию Республиканской клинической больницы Татарстана еще в пятницу. Врачи поставили Айтматову предварительный диагноз “хроническая почечная недостаточность”.

“Я постоянно нахожусь с отцом, он в сознании, бодр, обо всем расспрашивает, дает поручения, — пояснил сын писателя Эльдар. — Приезжали специалисты из Москвы, но лишь в качестве консультантов. Условия в Казани наилучшие. Ситуация стабильная, постепенно идет улучшение”.

В больнице оказалась и актриса Людмила Касаткина. Свой 83-й день рождения 15 мая ей пришлось встречать в палате. У Касаткиной обострение хронического бронхита, и врачи решили, что ей необходима госпитализация.

“У Людмилы Ивановны произошло обострение хронического бронхита, осложнение возникло еще из-за перенесенной ею пневмонии некоторое время назад, – говорят медики. – Сейчас у нее стабилизировалось дыхание и давление пришло в норму”.