Звезды
Читайте сейчас
Скончался первый исполнитель песни «Подмосковные вечера» Владимир Трошин
0

На 82-м году жизни скончался великий певец и актер Владимир Трошин.

Этот артист был кумиром не одного поколения. Голос Владимира Константиновича помнят миллионы по знаменитейшим песням – «Подмосковные вечера», «Люди в белых халатах». Исполнять свои хиты ему доверяли Пахмутова и Островский. За свою жизнь Трошин снялся в 20 фильмах – от лирического «Дело было в Пенькове» до фантастического «Волкодава». Почти 70 героев российских фильмов разговаривают голосом Владимира Трошина – именно столько ролей артисту довелось озвучить.

Владимир Константинович Трошин родился 15 мая 1926 года в поселке Михайловский Свердловской области. В 1943-м стал студентом первого набора Школы-студии МХАТ. В 1947 году Трошин окончил ее и был принят в труппу МХАТа, в котором он служил более 40 лет. Его высокое театральное мастерство подтверждает Сталинская премия, полученная в 25 лет за роль сельского изобретателя Ивана Яркина в спектакле «Вторая любовь».

Вокальные способности Владимира Трошина проявились уже в годы учебы в Школе-студии МХАТ. Так, в спектакле «Двенадцатая ночь», премьера которого состоялась во МХАТе в 1954 году, у Трошина было целых десять музыкальных номеров, написанных его другом композитором Эдуардом Колмановским. Он же представил Трошина в Союзе композиторов СССР. Вскоре после выступления там Владимир Трошин начинает петь песни, созданные уже независимо от театра и кино. За несколько лет он записал несколько сотен песен. Особенно большой спрос на его выступления был на Центральном телевидении.

Трошин снимался во многих известных фильмах, таких как «Дело было в Пенькове», «На графских развалинах», «Человек с планеты Земля», «Гусарская баллада» и других.

Любимая песня «Подмосковные вечера». Поет Владимир Трошин

Болезнь

Родные говорят, что последние годы Владимир Константинович очень сильно болел. Как стало известно «ТД», болезнь поразила легкие певца. Торшину поставили страшный диагноз, но он боролся до последнего.

– Медики делали все, что было можно, – рассказывает жена артиста Раиса Тимофеевна, прожившая с ним почти 50 лет. – Спасти Володю уже не смогли, но я очень благодарна врачам.

Сердце великого мастера перестало биться рано утром. Прощание с Владимиром Трошиным пройдет в четверг в Доме кино. Похоронят Владимира Константиновича на Троекуровском кладбище.